11 OOTD Kondangan Ragam Busana yang Stylish dan Anggun

ootd kondangan

Memasuki bulan-bulan pernikahan, OOTD kondangan yang stylish, kekinian dan membuat Kamu terlihat makin cantik is a must

Tenang, Kamu tidak perlu khawatir dimana untuk mencari inspirasi OOTD Kondangan yang pas, karena Admin sudah menyiapkan ulasannya di bawah berikut.

Kamu bisa tampil trendy ketika mengunjungi pernikahan sahabatmu, kerabat, sanak saudara dan lainnya yang tentunya gak bikin bosenin.

Bagi Kamu yang ingin tetap bergaya ala dirimu sendiri, tentunya masih bisa kok sebab Admin kali ini mengulas beragam outfit mix n match dengan kombinasi kulot, jeans, dan rok plisket.

Jadi buat Kamu yang udah ga sabar untuk melihat-lihat inspirasi OOTD kondangan yang sedang tren saat ini, yuk langsung simak artikel ini sampai habis.

1. OOTD kondangan casual

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Bagi Kamu yang ingin tampil casual namun tetap sederhana, Kamu bisa menggunakan outfit kebaya seperti berikut.

Dress batik dengan aksen ikat kaftan pada bagian perut membuat siluet tubuh lebih tampak ramping.

Sentuhan batik memberikan kesan yang hangat serta bangga pada produk lokal buatan Indonesia.

Selain itu, menggunakan batik membuat penampilan Kamu lebih anggun dan kalem.

Agar dapat melengkapi penampilan trendy Kamu, Kamu bisa menggunakan heels seperti gaya satu ini.

Jangan lupa bawa juga sling bag yang semakin mempercantik juga bisa menyimpan barang bawaan Kamu dengan praktis.

Pemilihan warna hijab juga boleh banget senada dengan nuansa dress batik yang lebih earth tone.

2. OOTD Kondangan Rok Plisket

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Mau OOTD an kondangan dengan rok plisket? Bisa banget! Kali ini ada inspirasi OOTD kondangan rok plisket ala Selebgram yaitu Saritiw.

Buat Kamu yang pengen samaan, bisa banget untuk pakai blouse dengan potongan surplice yang memberikan kesan girly.

Kamu bisa memadu padankan blouse dengan warna dusty pink seperti ini dengan memakai atasan berwarna senada.

Padu padan rok plisket berwarna putih sangat cocok untuk mempermanis penampilan Kamu.

Saat bepergian, gunakan sling bag sebagai alternatif tas yang simple juga gunakan sneakers dengan warna yang senada/

Jadi, Kamu tetap bisa OOTD kondangan rok plisket ala Selebgram Saritiw, mudah kan.

3. OOTD Kondangan hijab Celana Kulot

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Apakah Kamu si penyuka gaya berbusana tunik? Kamu tentu cocok untuk mencoba kebaya tunik berdetail furing pada setiap incinya.

Nuansa busana warna rose gold seperti pada foto berikut juga membuat Kamu tampak memesona.

Bagi Kamu yang memiliki tone kulit lebih putih juga akan tampil memancarkan warna perhiasan rose gold yang lebih terang lagi.

Kebaya tunik seperti ini juga bisa Kamu padukan dengan cullote warna yang senada.

Agar OOTD kondangan hijab celana kulot Kamu semakin trendy jangan lupa kenakan baguette bag berwarna hitam.

Aksesoris seperti jam tangan dengan warna gold melengkapi penampilan Kamu.

Untuk atasannya Kamu bisa menggunakan pashminaberbahan ceruti doll.

4. OOTD Kondangan Simple

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Siapa bilang pergi ke kondangan kudu melulu memakai busana batik atau kebaya?

Buat Kamu yang belum punya kebaya, bisa mencoba gaya andalan busana silky dress seperti foto berikut.

Silky dress memiliki tekstur seperti satin yang sifatnya tipis, dan ringan selain itu juga memberikan kesan yang mewah.

Rose gold bisa menjadi warna yang cocok untuk Kamu gunakan dalam menyambut momen bahagia seseorang.

Gunakan kemeja sebagai atasan dengan warna yang netral dan menambah kesan chic pada tampilan Kamu.

Kamu bisa padu padan dengan pashmina putih, serta sandal berwarna putih untuk melengkapi penampilan.

Aksesoris seperti kalung, hand bag juga bisa Kamu gunakan untuk membawa barangmu dengan praktis.

5. OOTD Kondangan Rok Plisket

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Selanjutnya ada OOTD kondangan Rok plisket yang bisa dipadu padankan untuk ke pesta pernikahan.

Rok plisket memang simpel, tetapi jika Kamu padu padankan dengan fashion item yang tepat, akan menciptakan kesan yang menarik.

Gunakan blouse bernuansa dusty pink yang bisa Kamu padu padankan dengan rok plisket berbahan satin yang mewah.

Kamu bisa menggunakan canteen bag dengan bentuk lingkaran untuk menciptakan kesan yang tidak monoton.

Untuk bawahannya Kamu bisa pakai wedges untuk melengkapi OOTD kondangan rok plisket.

6. OOTD kondangan hijab

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Tampil manis tanpa terkesan berlebihan, Kamu bisa memilih tunik stylish satu ini dengan aksen furing yang melengkapi penampilan.

Buat outfit kondangan Kamu lebih simpel dengan menggunakan bawahan kulot. Pashmina selalu menjadi hijab andalan yang membuat penampilan semakin manis.

Jangan lupa kenakan hand bag serta jam sebagai aksesoris agar tidak terkesan monoton.

7. OOTD kondangan hijab celana kulot

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Tetap anggun meski OOTD kondangan hijab celana kulot dengan tunik detail tile bunga.

Nuansa pink yang cerah memberikan kesan yang lembut, kalem dan feminim.

Padu padankan dengan hijab pashmina satin yang selaras dengan kesan mewahnya tunik.

Kulot putih yang simpel bisa melengkapi penampilan Kamu.

Gunakan sepatu hitam beserta jam sebagai aksesoris.

8. OOTD kondangan remaja 

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Ingin tampil dengan busana trendy pergi ke kondangan? OOTD kondangan remaja kali ini bisa Kamu tiru.

Nuansa sea blue kali ini memberikan kesan yang fresh dan elegan. 

Padu padankan outfit kebaya satin dengan potongan layering sehingga tampak anggun.

Untuk melengkapi penampilan manismu, gunakan pashmina dengan warna netral yang lembut.

9. OOTD Kondangan simple

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Tampil ceria dengan blouse putih pada penampilan OOTD kondangan simple.

Kombinasikan dengan rok serut dengan nuansa batik yang menyemarakkan penampilan Kamu.

Flap bag bisa menjadi fashion item andalan Kamu yang dibawa ke pesta pernikahan.

Pashmina bernuansa abu bisa menjadi pilihan yang tepat. Jangan lupa gunakan flat shoes untuk mengiringi langkahmu.

10. OOTD Rok Tutu Hijab Kondangan

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Punya rok tutu dirumah? Siap padu padankan untuk OOTD rok tutu hijab kondangan sekarang juga.

Buat tampilan yang kalem dengan nuansa earth tone dari ruffle blouse.

Padu padankan dengan rok tutu putih, hand bag dan sandal yang minimalis.

Sesuaikan nuansa outfit Kamu dengan hijab berwarna milo.

11. OOTD Kondangan hijab syar’i

ootd kondangan

Sumber: pinterest.com

Tetap berbusana syar’i meski ke pesta pernikahan sekalipun, no worries!

Kamu bisa gunakan gamis dengan warna pastel yang terkesan kalem.

Untuk membawa barang-barang, pakai sling bag dengan warna yang senada dengan gamis.

Belum lengkap dengan hijab panjang yang lebar untuk menutupi dada, lengkapi dengan khimar.

Nah, itulah beberapa tutorial OOTD Kondangan yang dapat Kamu coba.

Mudah, bukan? Kira-kira manakah pilihan yang menurut Kamu paling favorit?

Lengkapi koleksi blouse, kebaya dan pashmina Kamu sekarang juga dengan membelinya melalui aplikasi Evermos, social commerce sekaligus Kamu pasarkan kepada teman-teman, bestie, dan orang terdekat Kamu!

Cuma Modal HP Udah Bisa Buka Usaha, Mau? Evermos Solusinya!

Buat buka usaha, Kamu ga perlu lagi pusing mikirin modal, stok  atau siapa suppliernya, dan kemana buat promosiinnya!

Karena sekarang hanya dengan modal HP saja Kamu udah bisa jualan ribuan produk lokal yang pastinya berkualitas.

Hanya dengan download dan install aplikasi Evermos di HP sekarang juga dan lakukan pendaftaran sebagai reseller Evermos buat langsung ikhtiar dari sekarang juga.

Dapatkan manfaat untuk berikhtiar bersama Evermos hanya dalam satu aplikasi, selain itu ada banyak penawaran dan promo menarik lainnya yang bisa Kamu dapatkan secara cuma-cuma.

Inilah benefit yang akan Kamu dapatkan secara GRATIS,

  • Punya toko online sendiri cuma modal HP,
  • Jualan 80.000++ produk lokal berkualitas
  • Akses E-Katalog tanpa batas
  • Belajar bisnis dipandu trainer professional
  • Gratis Ongkir*
  • Packing dan pengiriman semua dari Evermos yang bantu,
  • Bisa banget Jastip (Jasa Titip) untuk teman terdekat
  • Kesempatan Umroh* tanpa diundi

*Syarat dan Ketentuan berlaku

Tertarik untuk mencobanya? Dapatkan akses ke seluruh produk dan siap jual sekarang juga dengan klik button di bawah berikut.

DAFTAR DISINI SEKARANG

Sekian informasi tutorial OOTD kondangan yang dapat Admin sampaikan, semoga bermanfaat untuk Kamu ya, dan jangan lupa coba!

Sebarkan juga artikel berikut melalui platform media sosial dengan share link kepada orang-orang terdekat Kamu yang membutuhkannya.

Untuk membaca artikel menarik dan informatif lainnya, kunjungi Blog Evermos.

Share:
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
×