Tutorial Hijab Pashmina Ini Bikin Penampilan Makin Hitz, Coba Yuk!

Tutorial Hijab Pashmina

Tidak ada alasan untuk tidak bergaya meski di tengah pandemi seperti saat ini. Bulan Ramadhan akan segera tiba, sudahkah Kamu mempersiapkan tampilan terbaik untuk berbuka puasa bersama teman-temanmu nanti? Salah satu tampilan andalan yaitu dengan pashmina, Kamu perlu tutorial hijab pashmina yang stylish.

Menurut katadata.co.id, berdasarkan hasil riset 2021, Pashmina kini menjadi jilbab yang marak digunakan tahun ini oleh para kaum Muslimah di Indonesia.

Tidak hanya kalangan mahasiswa atau pelajar saja, para selebriti yang berhijab atau influencer juga turut menggunakan pashmina sebagai hijab sehari-harinya.

Termasuk salah satu beauty influencer Silva Lestiana, yang ikut membagikan tutorial hijab pashmina dengan bermacam-macam style yang bisa Kamu tiru!

Penasaran apa saja? Yuk simak bagaimana tutorial hijab pashmina simple untuk remaja, tutorial hijab pashmina wajah bulat, tutorial hijab pashmina tali dan tutorial hijab pashmina kekinian.

Tutorial Hijab Pashmina

1. Tutorial Hijab Pashmina Simple untuk Remaja

tutorial hijab pashmina

Sumber: YouTube.com/SilviaLestiana

Berikut adalah tutorial hijab pashmina simple untuk remaja yang patut Kamu coba.

Pashmina sendiri ada banyak jenisnya, tentu Kamu bisa menggunakan pashmina yang berbahan ceruty baby doll seperti satu ini agar lebih mudah diatur.

Untuk tata caranya adalah sebagai berikut:

Pertama-tama, gunakan pashmina dengan ujung kanan lebih panjang daripada kain yang di sebelah kiri wajah Kamu.

Kemudian, jangan lupa untuk mengaitkan pentul terlebih dahulu pada kedua sisi dagu, ambil dekat dagu supaya tidak memberikan kesan pipi chubby.

Setelah mendapatkan kain sebelah kanan lebih panjang, ambil dan tarik kemudian lilitkan ke bagian belakang kepala lalu ambil sisanya untuk Kamu letakkan pada bagian depan dada. Beres, deh!

2. Tutorial Hijab Pashmina Wajah Bulat

tutorial hijab pashmina

Sumber: YouTube.com/ChannelnyaBEGA

Apakah Kamu si pemilik wajah bulat? Jika iya, maka pashmina bisa berarti menjadi hijab yang perlu Kamu atur sedemikian rupa agar tidak menampakkan pipi yang tembem.

Terkadang kita menginginkan bentuk wajah yang tirus dan tidak besar agar kita bisa merasa tampil lebih percaya diri pada momen yang penting.

Tenang saja, Melalui channel YouTubenya, Channelnya BEGA membagikan tips tutorial hijab pashmina wajah bulat yang bisa kita coba.

Nah inilah yang bisa Kamu lakukan untuk menggunakan pashmina meski memiliki ciri khas wajah bulat sebagai berikut.

Pertama-tama, gunakan terlebih dahulu ciput atau penutup rambut, kemudian rapihkan dengan pashmina dan tutupi garis-garis ciput tersebut.

Kemudian kaitkan pashmina dengan jarum pentul, lalu pada bagian kanan hijab tarik ke belakang seperti yang terdapat dalam ilustrasi.

Berikutnya Kamu juga bisa lakukan hal yang sama untuk bagian hijab kiri, atur dan lepaskan ke bagian belakang bahu.

Kamu bisa style dengan cara mengikatnya agar lebih rapih atau dibiarkan seperti pada ilustrasi tersebut. Sempurna!

3. Tutorial Hijab Pashmina Tali

tutorial hijab pashmina

Sumber: YouTube.com/ChawaMillati

Siapa yang gak sabar buat ingin tahu tutorial hijab pashmina tali? Pashmina tali saat ini menjadi item fashion bagi para berhijab yang wajib dimiliki.

Daripada menggunakan jarum pentul yang bisa saja keliru dan salah makainya, pashmina tali ini cocok buat Kamu yang tidak ingin pakai jarum pentul.

Hanya tinggal di ikat saja, Kamu sudah bisa menggunakan pashmina tali dibarengi dengan OOTD yang fashionable.

Nah, berikut ini adalah tutorial hijab yang super simpel dan nyaman untuk Kamu kenakan beragam aktivitas seperti kuliah, hangout, ke kantor dan lainnya.

Yuk intip inilah tutorial pashmina tali ala Chawa Millati yang dikutip oleh Admin dari channel YouTubenya pada Jumat (18/03).

Pertama-tama, atur pashmina hingga jadi dua bagian yang sama panjangnya.

Berikutnya, kamu bisa ikatkan tali yang berada di bawah leher pashmina, usahakan jangan terlalu kencang atau terlalu longgar, ya.

Kamu bisa melanjutkan untuk merapihkan sisi hijab untuk dimasukkan ke bagian dagu hijab.

Setelah itu, Kamu bisa ikatkan bagian kiri pashmina ke belakang bahu sebagai gaya pashmina simpel tali.

Jangan lupa masukkan juga sisa tali ke dalam baju supaya penampilan Kamu tampak rapih.

Selesai!

4. Tutorial Hijab Pashmina Kekinian

tutorial hijab pashmina

Sumber: YouTube.com/KakpitChannel

Bosan dengan gaya pashmina yang itu-itu saja? Sudah coba belum tutorial hijab pashmina kekinian jamin bikin penampilan makin eye-catching.

Influencer dan beauty vlogger Fitri Hasiani Brsukbakti membagikan sederet tutorial hijab pashmina kekinian ala selebgram.

Kamu tentunya bisa menggunakan style pashmina saat ingin kumpul bersama teman-teman, ketika berkuliah, atau kerja di kantor.

Mau tahu seperti apa tutorial hijab pashmina kekinian? Yuk intip bagaimana tutorialnya!

Pertama-tama, jangan lupa gunakan ciput ninja agar tidak ada rambut yang keluar.

Kamu bisa mengatur panjangnya hijab pashmina untuk bagian sisi kiri lebih pendek dan bagian kanan lebih panjang, sejajarkan pada garis ciput.

Kaitkan jarum pentul pada sisi ujung kepala kiri bawah, agar menahan pashmina tetap rapih.

Untuk bagian sisi kiri bisa Kamu simpan di bagian belakang baju.

Sementara sisi kanannya, Kamu bisa tarik hingga ke lingkar kepala, jangan lupa sematkan jarum pentul agar tidak kemana-mana.

Rapihkan hijab, dan beres! Hijab kekinian yang kali ini bisa bikin penampilan Kamu makin hitz.

Nah, itulah beberapa tutorial hijab yang bisa Kamu coba sebagai gaya andalan ketika Kamu bepergian.

Mudah, bukan? Kira-kira manakah pilihan yang menurut Kamu paling favorit?

Jangan lupa sediakan dulu pashmina sebelum Kamu kenakan untuk tutorial ya!

Lengkapi koleksi pashmina Kamu sekarang juga dengan membelinya melalui aplikasi Evermos, social commerce sekaligus Kamu pasarkan kepada teman-teman, bestie, dan orang terdekat Kamu!

Cuma Modal HP Udah Bisa Buka Usaha, Mau? Evermos Solusinya!

Buat buka usaha, Kamu ga perlu lagi pusing mikirin modal, stok  atau siapa suppliernya, dan kemana buat promosiinnya!

Karena sekarang hanya dengan modal HP saja Kamu udah bisa jualan ribuan produk lokal yang pastinya berkualitas.

Hanya dengan download dan install aplikasi Evermos di HP sekarang juga dan lakukan pendaftaran sebagai reseller Evermos buat langsung ikhtiar dari sekarang juga.

Dapatkan manfaat untuk berikhtiar bersama Evermos hanya dalam satu aplikasi, selain itu ada banyak penawaran dan promo menarik lainnya yang bisa Kamu dapatkan secara cuma-cuma.

Inilah benefit yang akan Kamu dapatkan secara GRATIS,

  • Punya toko online sendiri cuma modal HP,
  • Jualan 80.000++ produk lokal berkualitas
  • Akses E-Katalog tanpa batas
  • Belajar bisnis dipandu trainer professional
  • Gratis Ongkir*
  • Packing dan pengiriman semua dari Evermos yang bantu,
  • Bisa banget Jastip (Jasa Titip) untuk teman terdekat
  • Kesempatan Umroh* tanpa diundi

*Syarat dan Ketentuan berlaku

Tertarik untuk mencobanya? Dapatkan akses ke seluruh produk dan siap jual sekarang juga dengan klik button di bawah berikut.

DAFTAR DISINI SEKARANG

Sekian informasi tutorial pashmina hijab yang dapat Admin sampaikan, semoga bermanfaat untuk Kamu ya, dan jangan lupa coba!

Sebarkan juga artikel berikut melalui platform media sosial dengan share link kepada orang-orang terdekat Kamu yang membutuhkannya.

Untuk membaca artikel menarik dan informatif lainnya, kunjungi Blog Evermos.

 

Share:
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
×