Bacaan Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu Lengkap dengan Artinya, Mudah untuk Diamalkan!

Dalam Islam, membaca Dzikir adalah salah satu bentuk manusia berkomunikasi dengan Tuhannya. Umat Muslim dapat mengamalkan dzikir setiap hari Senin sampai Minggu untuk memohon perlindungan kepada Allah Ta’ala. 

Selain itu, dzikir menjadi salah satu amalan yang dapat mendekatkan seorang Muslim kepada Penciptanya. Sebab, dzikir diartikan sebagai kegiatan membaca atau melantunkan asma atau nama Allah untuk memuji keagungan-Nya.

Keagungan yang dimaksud misalnya, dari eloknya pemandangan yang kita lihat setiap hari, ketakjuban kita terhadap ciptaan-Nya di bumi, hingga rasa bahagia ataupun kesedihan saat Allah memberikan rezeki ataupun ujian dan bencana.

Menyebut asma Allah SWT melalui Dzikir juga sekaligus pertanda bahwa pada hakikatnya segala hal yang terjadi di muka bumi bersumber dari Allah SWT. Oleh karena itu, sebagai manusia kita harus terus mengingat Pencipta kita melalui berbagai kondisi yang Allah hadirkan.

Islam tidak pernah membatasi umat Muslim untuk berdzikir berapa kali setiap harinya. Bahkan, alangkah lebih baik jika dzikir selalu dilantunkan dari hari Senin sampai Minggu.

Lantas apa saja bacaan dzikir hari Senin sampai Minggu yang bisa kita amalkan? Simak selengkapnya di artikel ini!

Baca Juga : Bacaan Dzikir supaya Hati Tenang, Amalkan Setiap Hari!

Kumpulan Bacaan Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu

Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu
Sumber: pexels.com

Pada dasarnya, dzikir apapun bisa Anda baca kapanpun dan dimana saja, selagi niat Anda untuk berdzikir adalah hanya untuk memohon keberkahan dan memuji Sang Pencipta. Berikut ini adalah berbagai dzikir setiap hari Senin sampai Minggu yang bisa Anda amalkan.

1. Dzikir Senin

Mengutip dari berbagai sumber, berikut ini adlaah bacaan dzikir hari Senin yang bisa Anda amalkan.لا حول ولا قوات إلا بالله علي عظيم

Laa haula wa laa quwwata illah billahil aliyyil azim sebanyak 1000 kali.

Artinya: “Tidak ada daya dan upaya kekuatan kecuali Allah yang Maha Tinggi dan Agung.”

Anda juga bisa membacakan dzikir ini sebagai dzikir pagi dan petang, hingga sebagai dzikir hari Senin sebanyak 1000 kali. 

Selain itu, Anda juga bisa melantukan doa agar lebih berkah dalam melalui hari Senin. Baca informasi mengenai doa hari Senin disini.

2. Dzikir Hari Selasa

Berikut ini merupakan dzikir yang bisa Anda baca pada hari Selasa.

اللهم صلى على سيدنا محمد نبي امي وعليه وصحبه وسلم

Allahumma sholi alaa sayyidina muhammad dinil nabbiyil ummi wa ala alihi wa sobbihi wa sallim sebanyak 1000 kali.

Artinya: “Ya Allah, berikanlah rahmat-Mu kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, dan keluarga Nabi Muhammad SAW).

Anda dapat mengamalkan bacaan Dzikir Hari Selasa sebanyak 1000 kali. Selain itu, berdzikir selepas shalat fardhu dan sholat sunnah menjadi waktu yang mustajab untuk Anda memohon keberkahan kepada Allah SWT. 

Selain itu, Anda juga bisa melantukan doa hari Selasa pada artikel berikut.

3. Dzikir Hari Rabu

Berikut adalah dzikir yang bisa Anda baca pada hari Rabu.

أستغفر الله العظيم

Astagfirullahaladzim

Artinya: “Ya Allah, ampunilah dosa kami”

Dari dzikir hari Rabu di atas, Anda dapat membacanya sebanyak 1000 kali. Tidak harus dalam satu waktu, Anda bisa berdzikir di sela-sela kegiatan sehari-hari yang Anda lakukan. Sebab, yang terpenting adalah niat yang tulus dan mengharapkan ridho-Nya. 

4. Dzikir Hari Kamis

Anda bisa membaca dzikir pada hari Kamis dengan lantunan berikut ini.

سبحان الله العظيم وبحمده

Subhanallahil azimi wabihamdi

Artinya: “Maha Suci Allah, yang Maha Agung dan yang memuji-Nya”

Sama seperti hari-hari lainnya, Anda bisa membaca dzikir hari Kamis secara berangsur sebanyak 1000 kali dalam satu hari. 

5. Dzikir Hari Jumat

Berikut ini adalah dzikir hari Jumat yang bisa Anda baca sebanyak 1000 kali dalam satu hari.

يا الله

Yaa Allah

Artinya: Wahai Tuhanku.

6. Dzikir Hari Sabtu

Selanjutnya, pada hari Sabtu Anda bisa membaca dzikir berikut ini sebanyak 1000 kali.

لآإِلَهَ إِلاَّ الله

Laa illa haa illallah

Artinya: “Tidak ada Tuhan Selain Allah Swt”

7. Dzikir Hari Minggu

Terakhir, pada hari Minggu Anda dapat membaca dzikir hari Minggu berikut ini.

يَا حَيُّ يَا قَيُّوْمُ بِرَحْمَتِكَ أَسْتَغِيْثُ، وَأَصْلِحْ لِيْ شَأْنِيْ كُلَّهُ وَلاَ تَكِلْنِيْ إِلَى نَفْسِيْ طَرْفَةَ عَيْنٍ

Yaa Hayyu Yaa Qoyyum, bi-rohmatika as-taghiits, wa ash-lih lii sya’nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ain.

Artinya: “Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri (tidak butuh segala sesuatu), dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekalipun sekejap mata (tanpa mendapat pertolongan dari-Mu).”

Apa Manfaat Dzikir Harian 1000x? 

Kenapa dzikir setiap hari Senin sampai Minggu disarankan untuk membacanya sebanyak 1000 kali? Tentu dalam Islam ada alasannya, yaitu agar segala doa yang kita panjatkan akan segera Allah SWT ijabah atau kabulkan.

Memang terkadang apabila kita tidak membaca dzikir harian tersebut dengan penuh ketulusan dan kekhusyukan, tidak ada perasaan yang berbeda atau jauh lebih baik di hati ini.

Sehingga, untuk merasakan bagaimana dahsyatnya berdzikir setiap hari, maka Anda perlu niatkan dari dalam hati dengan tulus dan serius.

Dengan demikian, Allah SWT juga akan menambah kelapangan pada hati Anda, hingga memperluas rezeki orang-orang yang mengamalkannya.

Amalan Dzikir Harian Senin Sampai Minggu

Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu
Sumber: pexels.com

1. Mendekatkan Diri Kepada Allah

Dzikir adalah cara umat Muslim dalam mengingat dan mendekatkan diri kepada Allah. Dengan membaca dzikir setiap hari, seseorang dapat merasa lebih dekat dengan Tuhannya dan meningkatkan kualitas hubungan spiritual.

2. Meredakan Stres dan Kecemasan

Membaca dzikir juga dapat membantu menghilangkan stres dan kecemasan. Ketika seseorang sedang stres atau cemas, membaca dzikir dapat menenangkan pikiran dan hati. Sebab, dzikir akan mengingatkan manusia kepada Sang Pencipta dan berbagai kuasa yang Allah berikan. 

3. Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu untuk Mengurangi Dosa

Dzikir juga dapat membantu mengurangi dosa dan meningkatkan pahala. Dalam Islam, setiap kali seseorang membaca dzikir, ia menerima pahala yang besar dan dosa-dosanya di masa lampau akan Allah hapuskan.

4. Dapat Menjaga Konsistensi Beribadah

Membaca dzikir harian dapat membantu seseorang menjaga kemantapan dalam beribadah. Dengan berdzikir setiap hari, seseorang dapat menjaga semangat untuk keberlangsungan ibadah dan meningkatkan kualitas ibadah.

5. Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu untuk Membuka Pintu Rizki

Membaca dzikir juga bisa membuka pintu kehidupan. Dalam Islam, setiap kali seseorang berdzikir, Allah membukakan pintu rizki untuknya, memberi kedamaian, hingga kedamaian dunia dan akhirat. 
Oleh karena itu, ketika seseorang berdzikir dengan khusyuk, dia merasakan ketenangan dan kebahagiaan lahir batin.

Baca Juga: Kedahsyatan Dzikir Allahumma Antassalam Waminkassalam

Rangkaian Dzikir Pagi Pembuka Rezeki 

Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu
Sumber: pexels.com

Berikut adalah rangkaian dzikir panjang yang bisa Anda baca setiap hari Senin sampai Minggu, termasuk ayat Al-Quran dan artinya.

1. Membaca Ta’awudz

أَعُوْذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ

A’uudzu billaahi minasy-syaithoonir-rojiim.

Artinya: “Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk.”

2. Baca Ayat Al-Kursi

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَالْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Allahu la ilaha illa huw, al-hayyul-qayyum, la ta’khuzuhu sinatuw wa la na’um, lahu ma fis-samawati wa ma fil-ard, man zallazi yasyfa’u ‘indahu illa bi’iznih, ya’lamu ma baina aidihim wa ma khalfahum, wa la yuhituna bisyai’im min ‘ilmihi illa bima sya’, wasi’a kursiyyuhus-samawati wal-ard, wa la ya’uduhu hifzuhuma, wahuwal-‘aliyyul-‘azim

Artinya: “Allah tidak ada Ilah (yang berhak diibadahi) melainkan Dia Yang Hidup Kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang ada di langit dan di bumi. Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi Allah tanpa izin-Nya. Allah mengetahui apa-apa yang (berada) di hadapan mereka, dan di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari Ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.” (QS Al Baqarah: 255)

3. Baca Surat Al-Ikhlas Sebanyak 3 Kali

قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ۝ اللَّهُ الصَّمَدُ۝ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ۝ وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ۝

Qul huwal laahu ahad Allah hus-samad lam yalid wa lam yoolad wa lam yakul-lahu kufuwan ahad

Artinya: “Katakanlah, Dia-lah Allah Yang Maha Esa. Allah adalah (Rabb) yang segala sesuatu bergantung kepada-Nya. Dia tidak beranak dan tidak pula diperanakkan. Dan tidak ada seorang pun yang setara dengan-Nya.” (QS Al Ikhlas: 1–4)

4. Baca Surat Al-Falaq Sebanyak 3 Kali

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ۝ مِن شَرِّ مَا خَلَقَ ۝ وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ ۝ وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ ۝ وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ۝

Qul a’uzuu bi rabbil-falaq min sharri ma khalaq wa min sharri ghasiqin iza waqab wa min sharrin-naffaa-thaati fil ‘uqad wa min shar ri haasidin iza hasad

Artinya: “Katakanlah: ‘Aku berlindung kepada Rabb Yang Menguasai Subuh, dari kejahatan makhluk-Nya, dan dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita, dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang mengembus pada buhul-buhul, dan dari kejahatan pendengki bila ia dengki’.” (QS Al Falaq: 1–5)

5. Baca Surat An-Nas Sebanyak 3 Kali

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ۝ مَلِكِ النَّاسِ ۝ إِلَهِ النَّاسِ ۝ مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ ۝ الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ ۝ مِنَ الْجِنَّةِ وَ النَّاسِ۝

Qul a’uzu birabbin naas. Malikin naas. Ilaahin naas. Min sharril was waasil khannaas. Al lazii yuwas wisu fii suduurin naas. Minal jinnati wan naas.

Artinya: “Katakanlah: ‘Aku berlindung kepada Rabb (yang memelihara dan menguasai) manusia. Raja manusia. Sembahan (Ilah) manusia. Dari kejahatan (bisikan) setan yang biasa bersembunyi. Yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada-dada manusia. Dari golongan jin dan manusia’.” (QS An-Nas: 1–6)

6. Baca Doa Perlindungan

أَصْبَحْنَا وَأَصْبَحَ الْمُلْكُ لِلَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ. رَبِّ أَسْأَلُكَ خَيْرَ مَا فِيْ هَذَا الْيَوْمِ وَخَيْرَ مَا بَعْدَهُ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا فِيْ هَذَا الْيَوْمِ وَشَرِّ مَا بَعْدَهُ، رَبِّ أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْكَسَلِ وَسُوْءِ الْكِبَرِ، رَبِّ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ عَذَابٍ فِي النَّارِ وَعَذَابٍ فِي الْقَبْرِ.

Ash-bahnaa wa ash-bahal mulku lillah walhamdulillah, laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah, lahul mulku walahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodir. Ya Robbi as-aluka khoiro maa fii hadzal yaum wa khoiro as u ’dahu, wa a’udzu bika min syarri maa fii hadzal yaum wa syarri as u ’dahu. Robbi a’udzu bika minal kasali as u-il kibar. Robbi a’udzu bika min ‘adzabin fin naari wa ‘adzabin fil qobri.

Artinya: “Kami telah memasuki waktu pagi dan kerajaan hanya milik Allah, segala puji hanya milik Allah. Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar kecuali Allah Yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan dan bagi-Nya pujian. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu. Wahai Rabb, aku mohon kepada-Mu kebaikan di hari ini dan kebaikan sesudahnya. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan hari ini dan kejahatan sesudahnya. Wahai Rabb, aku berlindung kepada-Mu dari kemalasan dan kejelekan di hari tua. Wahai Rabb, aku berlindung kepada-Mu dari siksaan di Neraka dan siksaan di kubur.” (HR Muslim)

Baca Juga : Keutamaan Sayyidul Dzikir Anta Robbi Laa Laha Illa Anta Holaqtani

Rangkaian Bacaan Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu dan Artinya

Selain membaca dan mengamalkan wirid hari senin sampai minggu, Anda juga dapat membacakan tayangan dzikir dalam hati dari kutipan video YouTube mengutip dari sumber channel TVDoa.

Itulah bacaan dzikir setiap hari Senin sampai Minggu yang bisa Anda bacakan setiap hari.

Semoga bisa bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari referensi dzikir dari Senin sampai hari Minggu.

Mau punya penghasilan tambahan yang halal, praktis dan mudah hanya dari aplikasi? Sudah saatnya Anda mencoba aplikasi Evermos untuk jualan online tanpa modal sebagai reseller.

Raih komisi penghasilan hingga 35% per produknya dengan daftarkan diri Anda GRATIS sekarang juga.

YUK, GABUNG DISINI!

Buka Usaha Jadi Reseller (Daftar Gratis)