7 Doa Hari Selasa Agar Terhindar dari Marabahaya dan Bencana, Semoga Dilindungi Allah!

Sebagai umat Islam, kita sudah terbiasa berdoa kapan dan di mana saja, tidak terbatas pada hari Jumat atau hari tertentu lainnya. Maka pada hari Selasa ini, ada baiknya kita juga memanjatkan doa hari Selasa berkah agar mendapatkan ketenangan dan terhindar dari bala bencana.

Doa memiliki peran penting dalam kehidupan kita sebagai sarana berkomunikasi dengan Sang Pencipta, mengungkapkan harapan, keinginan, dan kerinduan kita kepada-Nya.

Jika kita membaca doa setiap Selasa pagi, maka Allah akan menjaga kita dari berbagai bala bencana yg datang pada hari itu bahkan hingga hari selasa berikutnya.

Selain itu, banyak pula para Nabi yang wafat pada hari Selasa. Oleh karena itu, Islam menganjurkan umatnya untuk membaca doa hari Selasa. Mari langsung saja kita simak kumpulan bacaan doa hari Selasa agar terhindar dari bala bencana berikut ini.

Baca juga: Bacaan Dzikir Setiap Hari Senin Sampai Minggu Lengkap dengan Artinya, Mudah untuk Diamalkan!

Kumpulan Doa Hari Selasa dalam Islam

1. Doa Hari Selasa Islami dari Fatimah Az-Zahra

doa hari selasa
Sumber: blog.evermos.com

Bacaan doa hari Selasa berkah pertama adalah doa dari Putri Nabi Muhamamd SAW yakni sayidah Fatimah az-Zahra. Dikutip dari Shahifah al-Fathimiyyah bahwa terdapat kumpulan doa harian Fatimah az-Zahra. Setiap datang hari Selasa, Fatimah memanjatkan doa seperti berikut ini :

اللَهُمَّ اجْعَلْ غَفْلَةَ النَّاسِ لَنَا ذِكْراً ، وَاجْعَلْ ذِكْرَهُمْ لَنَا شُكْراً ، وَاجْعَلْ صَالِحَ مَا نَقُولَ بِأَلْسِنَتِنَا نِيَّةً فِي قُلُوبِنَا ، اللَّهُمَّ إِنَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعَ مِنْ ذُنُوبِنَا ، وَرَحْمَتِكَ أَرْجَى عِنْدَنَا مِنْ أَعْمَالِنَا ، اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ ، وَوَفِّقْنَا لِصَالِحِ الأَعْمَالِ ، وَالصَّوَابِ مِنَ الْفِعَالِ

Allahummaj-‘al ghaflatan naasi lanaa dzikra, waj’al dzikrahum lanaa syukra, waj’al shaaliha laa naquulu bialsinatinaa niyyatan fii quluubinaa, allahumma inna maghfirataka awsa’ min dzunuubinaa, warahmataka arjaa ‘indinaa min a’maalinaa, allahumma shali ‘alaa muhammadin wa aali muhammadin, wawaffiqnaa lishalihil a’maali wash-shawaabi minal fi’aal

Artinya: “Ya Allah, jadikanlah lalainya manusia sebagai zikir bagi kami, dan jadikanlah zikir mereka sebagai syukur bagi kami dan jadikanlah kebaikan yang kami ucapkan memalui lisan kami sebagai niat dalam hati kami.

Yaa Allah, sesungguhnya ampunan-Mu lebih lebih luas daripada dosa kami dan rahmat-Mu lebih kamu harapkan dari amal kami. Ya Allah, sampaikan salat kepada Nabi Muhammad SAW dan keluarganya dan anugerahkanlah kami taufik supaya dapat mengerjakan amal dengan baik dan bertindak secara benar.”

Setidaknya ada 3 manfaat dari do’a yang putri Rasulullah panjatkan ini. Pertama, adalah agar tingkah laku kita di dunia selalu dihitung sebagai kebaikan. Kedua, agar kita selalu mendapatkan rahmat Allah SWT. Ketiga adalah agar kita mendapatkan syafaat Nabi di hari kiamat kelak.

Baca Juga: 7 Doa Hari Senin agar Mendapat Keberkahan dalam Kehidupan, Bacalah!

2. Doa Hari Selasa Habib Umar bin Hafidz: Allahumma ya Kafiyal Bala

doa hari selasa
Sumber: blog.evermos.com

Salah satu keutamaan dari membaca doa hari Selasa Islami adalah terhindar dari bala bencana. Untuk itu, berikut adalah bacaan doa hari Selasa tolak bala yang bisa Anda amalkan.

اللَّهُمَّ يَا كَافِيَ الْبَلَاءِ، اِكْفِنَا الْبَلَاءَ، قَبْلَ نُزُولِهِ مِنَ السَّمَاءِ

Allahumma ya kafiyal bala’ ikfinal bala’ qobla nuzulihi minas sama. (Bacalah sebanyak 7 kali)

Artinya: “Ya Allah, wahai Dzat Yang Maha Kuasa untuk menyelamatkan hamba-Nya dari segala bala’ bencana, selamatkanlah kami dari bala bencana yg akan menimpa kami sebelum bala’ bencana itu turun dari langit.”

اللَّهُمَّ يَا عَالِمَ بِمَا يَنْزِلُ، إِكْفِنَا شَرَّ مَا يَنْزِلُ قَبْلَ أَنْ يَنْزِلَ حَتَّى لَا يَنْزِلَ

Allahumma ya aalima bima yanzil, ikfina syarra ma yanzil qobla an yanzil hatta laa yanzil.

Artinya: Ya Allah, wahai Dzat Yang Maha mengetahui segala apa yg akan turun, selamatkanlah kami dari kejahatan yg akan turun, sehingga tidak turun. (Bacalah doa ini berulang 3 kali)

3. Bacaan Shalawat Nabi di Hari Selasa

doa hari selasa
Sumber: blog.evermos.com

Agar lebih afdol, maka selain berdoa, kita juga bisa mengamalkan dzikir dengan bacaan seperti berikut ini. Selain dibaca pada pagi hari, Anda juga dapat mengamalkannya sebagai doa malam Selasa yang penuh berkah.

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ الْأُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allahumma Solli ‘ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘ala alihi wasohbihi wasalim.


Yuk, Subscribe Sekarang Juga!
Yuk, Subscribe Sekarang Juga!
Category Apa yang Paling Anda Sukai?

Artinya: “Sholawat ke atas penghulu kami Muhammad dan pada keluarganya.”

Selain sholawat di atas, Anda juga dapat membaca sholawat Nabi lainnya. Temukan bacaan Arab, Latin, dan arti sholawat kepada Nabi Muhammad SAW disini: 10 Bacaan Sholawat Nabi Pendek Tapi Dahsyat dan Berkhasiat, Muslim Wajib Amalkan!

4. Doa Selasa Pagi Islami untuk Diberi Rezeki Halal

doa hari selasa
Sumber: blog.evermos.com

Berikut adalah contoh doa tolak bala hari Selasa yang bisa Anda panjatkan untuk memohon kepada Allah agar dianugerahi rezeki yang halal dan mendapatkan perlindungan.

Bismillahirrahmanirrahim,

اللّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَ الْحَزَنِ، وَ الْعَجْزِ وَ الْكَسَلِ، وَ الْبُخْلِ وَ الْجُبْنِ، وَ ضَلَعِ الدَّيْنِ، وَ غَلَبَةِ الرِّجَالِ

Allahumma inni a’udhu bika minal-hammi wal-hazan, wal-‘ajzi wal-kasal, wal-bukhli wal-jubn, wa dala’id-dayni wa ghalabatir-rijal.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kegelisahan dan kesedihan, dari kelemahan dan kemalasan, dari kekikiran dan pengecutan, dari beban hutang dan tekanan manusia.” (HR. Bukhari)

Baca juga: 13 Doa Minta Rezeki yang Halal dan Penuh Berkah, Amalkan!

5. Doa di Pagi Hari Selasa Menurut Islam

doa hari selasa
Sumber: blog.evermos.com

Berikut di bawah ini doa di hari selasa dan amalan hari Selasa untuk waktu pagi hari yang bisa Anda amalkan.

Inilah doa Selasa pagi sebagai dzikir pembawa keberkahan dan keselamatan dunia akhirat.

اَللّٰهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ أَنْتَ، خَلَقْتَنِيْ وَأَنَا عَبْدُكَ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ، أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ، وَأَبُوْءُ بِذَنْبِيْ فَاغْفِرْ لِيْ فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ

Allahumma anta rabbii laa ilaaha illaa anta khalaqtnii wa anna ‘abduka wa anaa ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika. mastatha’tu a’uudzu bika min syarri maa shana’tu abuu u laka bini’ matika ‘alayya wa abuu-u bidzanbii faghfir lii fa innahu laa yagfirudz dzunuuba illa anta.

Artinya: “Ya Allah Engkau adalah Tuhanku, tidak ada Tuhan selain Engkau yang telah menciptakanku, sedang aku adalah hamba-Mu dan aku diatas ikatan janji-Mu. Dan Aku berjanji kepada-Mu dengan semampuku.

Aku berlindung kepadamu dari segala kejahatan yang telah aku perbuat. Aku mengakui-Mu atas nikmat-Mu terhadap diriku dan aku mengakui dosaku pada-Mu, maka ampunilah aku, sesungguhnya tiada yang boleh mengampuni segala dosa kecuali Engkau.” (HR. Bukhari)

6. Doa Hari Selasa Pagi untuk Menjemput Rezeki

doa hari selasa
Sumber: blog.evermos.com

Bacalah doa hari Selasa pagi Islami berikut ini sebelum bekerja dan menjemput rezeki.

اللّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا , وَ رِزْقًا طَيِّبًا , وَ عَمَلًا مُتَقَبَّلًا

Allahumma inni as-aluka ‘ilman nafi’a, wa rizqan tayyiba, wa ‘amalan mutaqabbala.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rezeki yang baik dan amal yang diterima.” (HR. Ibnu Majah)

Doa ini merupakan permohonan kepada Allah untuk mendapatkan ilmu pengetahuan yang bermanfaat, rezeki yang halal dan baik, serta amal perbuatan yang diterima oleh Allah. Kita bisa membacanya di pagi hari sebagai doa memohon keberkahan dan rejeki.

Baca Juga: 12 Doa Hari Rabu Penuh Berkah dan Rezeki Berlimpah, Amalkan di Waktu Sholat agar Mustajab!

7. Dzikir Pagi di Hari Selasa dalam Islam 

Anda juga bisa mendengarkan doa hari Selasa Islami berikut ini:

Manfaat dari Membaca Doa Hari Selasa

Lalu apakah manfaat dari membaca doa untuk hari selasa tersebut? Inilah manfaat yang dapat Anda rasakan membaca doa dan dzikir Selasa

  • Mendapatkan rahmat Allah ketika kita berada di manapun, dengan membaca doa tersebut mendapatkan perlindungan dari Allah,
  • Sebagai bentuk rasa syukur kita terhadap penjagaan Allah,
  • Mendapatkan syafaat Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wa Sallam pada hari kiamat kelak,
  • Agar setiap langkah kita selama di dunia selalu terhitung sebagai kebaikan,
  • Bentuk pengingat atas penciptaan bumi yang hanya dalam 4 hari dari hari Ahad.

Anda juga dapat membaca beberapa doa hari lainnya yaitu doa sehari-hari, doa hari senin, doa hari rabu, doa hari kamis, doa hari jumat, doa hari sabtu, dan doa hari minggu.

Mari Jemput Rezeki Halal dan Berkah Bersama Evermos 

Selain dengan berdoa, kita juga perlu untuk berikhtiar dalam mendapatkan rezeki dan keberuntungan di setiap harinya. Namun tenang saja, saat ini banyak jalan untuk kita mendapatkan rezeki salah satunya melalui bisnis online.

Jika Anda ingin memiliki bisnis online maka Anda bisa bergabung menjadi reseller Evermos. Anda bisa mendapatkan komisi hingga jutaan rupiah dengan menjual beragam produk kebutuhan sehari-hari terlengkap.

Jangan khawatir, siapapun dan dimanapun Anda tetap bisa beprenghasilan yang halal dan berkah. Jadi, mari bergabung dan miliki usaha bsinis online gratis tanpa modal. Kapan lagi bisa dimodalin oleh Evermos langsung, 50 ribu secara cuma-cuma dengan voucher transaksi di bawah ini.

YUK, GABUNG DISINI!

Sekian artikel mengenai doa hari Selasa ini. Jangan lupa sebarkan pada keluarga, teman, dan kerabat yang membutuhkan ya! Semoga bermanfaat. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya hanya di situs blog Evermos.