Anti Galau! Inilah 7 Doa Meluluhkan Hati Seseorang Dari Jarak Jauh

Mencintai memang tak harus memiliki, namun pasti kurang rasanya. Maka agar orang yang Anda sukai luluh hatinya, cobalah baca doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh berikut ini. Harus khusyuk biar doanya langsung sampai kepada orang tersebut.

Allah telah mengaruniakan seseorang untuk memiliki perasaan, akal dan pikiran.

Sebagai suri tauladan seluruh manusia, Rasulullah menganjurkan kepada umatnya untuk mempelajari Al-Quran sebagai petunjuk.

Karakter manusia yang berbeda-beda tidak semua metode dan langkah yang digunakan akan berhasil untuk melunakkan hati seseorang.

Bagi Anda yang sedang mencari doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh kepada orang lain bisa mencoba kumpulan doa berikut.

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh Arab, Latin dan Artinya

1. Doa Meluluhkan Hati yang Keras

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Meluluhkan hati seseorang yang sedang berada jauh di mata bisa dianggap susah-susah gampang sebab kendalanya dari jarak.

Memang ketika berkomunikasi secara langsung kita akan mendapatkan feedback atau respon yang cepat dari orang yang kita tuju dan berbeda dengan komunikasi tidak langsung.

Apalagi ketika menghadapi karakter orang yang memiliki sikap keras kepala dan sangat sulit untuk meyakinkannya tentu akan membuat kita makin frustasi.

Namun tak perlu khawatir yakinkan diri dengan pertolongan Allah Ta’ala agar mampu melembutkan hatinya agar menuruti perkataan kita.

Langsung saja ini doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh beserta artinya dan doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai arab,

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَالضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

“Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii … (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin”

Arti Doa Meluluhkan Hati Seseorang Dari Jarak Jauh 

Artinya: “Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah… (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AD. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubu-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang.”

Sebagaimana yang diketahui oleh umat Muslim, Allah SWT Maha Membolak-balikkan hati seseorang. Kendala dalam komunikasi dapat diupayakan dengan doa meluluhkan hati seseorang allahumma inni as aluka berikut.

2. Doa Melembutkan Hati Pasangan Suami Istri

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Menjalani hidup setelah pernikahan adalah hal yang menyenangkan. Namun, dalam perjalanannya, bukan berarti kita tidak mendapatkan hambatan.


FB Group Blog

Ketika pasangan Anda sedang bersikap keras kepala, tidak setuju kepada Anda jangan menjadikan sebuah persoalan yang rumit.

Anda juga bisa melantunkan dzikir untuk melembutkan hati dia.

Berikut bacaan doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh yang bisa Anda baca setelah shalat.

Yaa Jabbar, Yaa Aziz, Yaa Mutakabbir

Doa ini juga menjadi doa melembutkan hati seseorang agar tidak kasar dan keras kepala.

Salah satu bentuk ujian yang dapat melatih kesabaran kita adalah saat menghadapi orang yang keras kepala, sombong, iri, angkuh terhadap diri. Tidak perlu membalas, Anda dapat membaca doa mujarab untuk meluluhkan hati seseorang berikut.

3. Doa Meluluhkan Hati Wanita

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Perempuan merupakan seorang wanita yang memiliki hati yang keras, perlu usaha dan doa meluluhkan hati orang yang keras yang dilakukan secara berbarengan. Tentu bagi Anda yang ingin meluluhkan hati wanita, maka doa ini penting untuk Anda amalkan.

Berikut doa meluluhkan hati seseorang yang bisa Anda amalkan yaitu:

“Zuyyinalinnasi hubbushahawati minannisa’i walbani na walqanaathiril muqanthorotiminazzahabi walfidhah.“

Artinya: “Dihiasikan (dan dijadikan indah) bagi manusia: kesukaan kepada benda-benda yang diingini, yaitu perempuan-perempuan dan anak-anak; harta-benda yang banyak dari emas dan perak.” (QS. Ali-Imran: 14)

4. Doa Menundukan Hati Orang Tua

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Orang tua merupakan tempat mengabdi bagi anak-anaknya. Namun, terkadang orang tua memiliki hati yang keras, terutama untuk beberapa pilihan yang diambil oleh setiap anaknya. Terdapat beberapa doa meluluhkan hati orang tua. Berikut doa untuk meluluhkan hati orang tua yang bisa Anda amalkan yaitu:

“Abdullah bin ‘Amru radhiallahu ‘anhuma ia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Ridho robbi fii ridhoo walidi, wasihaturrobbi fii sahotil walidi.”

Artinya: “Ridha Allah tergantung pada ridha orangtua dan murka Allah tergantung pada murka orangtua.” – (HR. Thabrani)

Anda juga bisa membaca doa meluluhkan hati seseorang yang sedang marah di atas ketika melihat orang yang sedang marah kepada Anda.

5. Doa Meluluhkan Hati Agar Lancar Segala Urusan

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Anda juga bisa mengamalkan doa pembuka hati agar segala urusan lancar. Dengan begitu, doa meluluhkan hati seseorang pun bisa Anda amalkan ya.

Meluluhkan hati seseorang merupakan salah satu urusan yang sedang diusahakan agar menjadi lancar. Berikut doa meluluhkan hati pria yang kita cintai jarak jauh yang bisa Anda amalkan yaitu:

“Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii.”

Artinya: “Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.”

6. Doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Inilah doa yang paling ditunggu-tunggu yaitu doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh dan doa meluluhkan hati istri jarak jauh.

Setiap orang meminta agar hati seseorang dapat dilembutkan, yaitu dengan mengamalkan doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai dengan menyebut namanya.

Inilah doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh dalam bahasa Arab dan artinya.

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzi laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allahumma sakhirli (nama orang) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika wa qolbuhu fi yadika. Jalla tsanau wajhik ya arhamar rahimin

Arti doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh yang dapat Anda baca.

“Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar, sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina, tiada upaya dan kekuatan kecuali karena Engkau.

Ya Allah, tundukkanlah (nama orang) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa as. dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud as. Karena sungguh dia tidak akan berbicara kecuali dengan izin-Mu.

Ubun-ubunnya dalam genggaman-Mu dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang Maha Penyayang dari para penyayang.”

Doa di atas juga bisa menjadi doa meluluhkan hati suami jarak jauh yang bisa Anda baca.

Waktu Mustajab untuk Amalan Doa Meluluhkan Hati Seseorang

Bagi Anda yang ingin mengamalkan doa tersebut, dapat mencoba untuk melakukan amalan tersebut di waktu berikut.

1. Sepertiga malam terakhir

Malam dapat menjadi waktu yang khusyuk dan waktu yang terbaik untuk memanjatkan berdoa.

Oleh karena itu, Anda dapat menggunakan waktu berikut untuk mengamalkan doa agar cepat terkabul.

2. Hari Jumat

Dalam Islam, hari yang paling mulia dan penuh berkah adalah Hari jumat.

Anda dapat mengamalkan doa berikut di hari jumat dan rasakan khasiatnya.

Allah SWT memiliki sifat Maha Pengatur yang dapat membolakbalikkan seseorang. Apabila Anda menemui orang yang sulit untuk diubah hatinya, tak perlu khawatir. Cukup bacalah doa membolak balikkan hati seseorang berikut.

3. Antara Azan dan Iqamah

Pembagian waktu antara azan dan iqamah menjadi waktu yang dianjurkan untuk berdoa.

Sebab itu, mintalah kepada Allah SWT untuk meluluhkan hati seseorang tersebut.

4. Diantara Sujud

Dalam shalat, ada waktu-waktu khusus dimana doa dapat cepat terkabul.

Yaitu ketika sedang melakukan sujud, Anda dapat membacakan doa berikut agar Allah SWT memperkenankan doanya.

Metode Meluluhkan Hati Seseorang Agar Mengikuti Kemauan Kita

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Apalah usaha jika kita belum melakukannya semaksimal mungkin. Ada hal-hal yang sudah sepatutnya kita lakukan sebelum benar-benar mengharapkan hasil yang terbaik.

Dalam Ilmu psikologi terdapat metode dan strategi yang dapat terbukti manjur ketika kita hendak berkomunikasi dengan seseorang. 

Oleh karena itu, mari ketahui bersama-sama apa saja trik psikologi ampuh yang mampu membuat orang lain menuruti perkataan dan keinginan kita.

Selain dengan hal itu, Anda juga bisa membaca doa menundukan orang jarak jauh agar lebih mudah menaklukkan seseorang.

Mendapatkan ujian dan cobaan berasal dari orang lain atau mungkin orang yang kita kenal dengan dekat tentunya menyayat hati. Atasi hati yang sedang terluka sambil membaca dzikir untuk membalas sakit hati berikut.

Usaha Selain Doa Meluluhkan Hati Seseorang Dari Jarak Jauh Agar Menuruti Keinginan Kita

1. Cobalah Umpan Pilihan

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Yang pertama yaitu dengan cara gunakan umpan ketika berkomunikasi kepada seseorang. Terutama bagi Anda yang berkecimpung di dunia bisnis atau marketing, teknik seperti ini akan berusaha mempengaruhi calon pembeli produk.

Anda memiliki tujuan agar konsumen membeli produk yang termahal diantara dua opsi yang berbeda. 

Ketika pelanggan Anda bertanya mengenai kelebihan dan manfaatnya, coba untuk memancing pembeli Anda untuk menawarkan produk mahal selain dari opsi tersebut.

Dengan begitu, produk Anda yang ingin dilariskan semakin terlihat seolah menarik bagi pembeli Anda dan tertarik untuk memilikinya.

2. Gantilah Suasana

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Ketika berbicara dengan seseorang, situasi amat menentukan respon dari seseorang. Terutama ketika situasi tidak menguntungkan seperti terhalang oleh jarak dan terpaksa berkomunikasi secara online.

Hal ini akan mempengaruhi suasana kedua belah pihak dan terkadang akan sulit untuk menjadi kooperatif. 

Sesekali gantilah suasana ketika berkomunikasi jika terhalang jarak dengan metode video call misalnya, atau mengajak untuk kopi darat bersama ini akan mengubah situasi yang tadinya sulit untuk dikendalikan akan terjadi sebaliknya.

3. Terapkan Utang budi

Ini merupakan trik yang umum digunakan oleh orang-orang agar menarik perhatian lawan bicaranya menjadi luluh akan perkataan kita.

Seseorang akan lebih mudah untuk menolak melakukan sesuatu bagi orang lain jika ia sendiri mendapati diri kita belum memberikan bala bantuan sebelumnya.

Tidak ada salahnya kita menempatkan posisi untuk membantu orang tersebut dalam sebuah pencapaian.

Dengan ketersediaan dan kontribusi yang kita berikan akan membuat mereka seolah berhutang budi kepada kita.

 Ini merupakan trik yang lazim dalam dunia politik, dimana seseorang berbuat baik dalam rangka harapan dirinya akan diperlakukan sama.

4. Tirulah Bahasa Isyaratnya

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Langkah berikutnya yang bisa Anda lakukan saat berkomunikasi yaitu dengan meniru gerakan seseorang.

Dari segi psikologi ilmu ini merupakan pertanda bahwa seseorang menaruh minat kepada Anda, dan ini akan berlaku efektif kepada lawan bicara Anda.

Seseorang akan merasa nyaman, mendapatkan dukungan dan merasa Anda lah sosok yang dapat mengerti dirinya.

5. Mengatur Kecepatan Bicara

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Saat berbicara kemungkinan besar lawan bicara akan memperhatikan gerak-gerik Anda juga termasuk intonasi dan kecepatan berbicara Anda.

Mempercepat bicara Anda akan membuat kemungkinan besar membuat lawan bicara jadi mudah mengerti dengan apa yang Anda katakan.

Menurut Daily Mail, dengan mempercepat bicara Anda akan membuat Anda mendominasi perbincangan dan sangat memungkinkan untuk membuat mereka menuruti perkataan Anda.

6. Melihat Situasi Lawan Bicara

Doa Meluluhkan Hati Seseorang dari Jarak Jauh
Sumber: pexels.com

Berikutnya adalah hal yang amat penting untuk kita perhatikan yaitu melihat bagaimana kondisi lawan bicara ketika berkomunikasi.

Selain menggunakan beberapa trik saat berkomunikasi seperti yang disebutkan diatas tadi, saat meminta seseorang ketika mood nya tidak baik akan mengakibatkan fatal.

Sebab itu pertanyaan mengenai kabarnya adalah hal utama sebelum menyampaikan sesuatu, seperti apakah dia sedang sakit, atau kondisi secara mentalnya tidak baik.

Dan ini juga akan mempengaruhi keputusan yang akan lawan bicara pertimbangkan kedepannya.

Jika suasananya sedang bagus, kemudian ikhtiar dengan metode komunikasi yang baik diiringi doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh maka Insya Allah keadaan sesuai seperti yang kita inginkan.

Termasuk ketika menghadapi hal-hal yang penting seperti melakukan promosi kepada pelanggan kemudian kita harap-harap cemas apakah pelanggan tersebut akan tersentuh dan mau untuk bertransaksi dengan kita.

Amalan doa Meluluhkan Hati seseorang yang keras dari jarak jauh

Selain melaksanakan cara meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh di atas, Anda juga dapat menerapkan amalan doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh.

Mengutip dari YouTube, inilah video tentang amalan apa saja yang bisa membantu meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh.

Untuk persoalan ikhtiar mendapatkan penghasilan, kini tidak perlu khawatir lagi.

Evermos hadir sebagai solusi bagi Anda untuk mendapatkan penghasilan tambahan melalui penjualan produk.

Sudah terdapat ribuan kategori produk dan ratusan brand ternama yang bekerjasama dengan Evermos untuk siap Anda jualkan kepada orang terdekat. 🤑

Klik button di bawah ini untuk mendaftarkan diri sekarang juga. ✅

DAFTAR DISINI SEKARANG

Demikian artikel mengenai doa meluluhkan hati seseorang dari jarak jauh yang bisa kita amalkan setiap saatnya.

Semoga bermanfaat dan sebarkan kepada teman-teman, kerabat, dan orang terdekat Anda sebagai amal kebaikan.

Jangan lewatkan artikel menarik lainnya kunjungi Blog Evermos.