15 Doa Penglaris Dagangan, 1 Ayat yang Ampuh dan Mudah Diamalkan

Doa Penglaris Dagangans

Anda yang saat ini berprofesi sebagai pedagang atau pengusaha maka doa berikut ini dapat menjadi sebuah senjata ampuh bagi Anda. Hanya 1 ayat, Doa Penglaris Dagangan ini ampuh dan mudah untuk diamalkan, lho.

Saat memulai berdagang pastinya kita ingin barang-barang yang diperjual belikan laris manis dan tidaklah semudah yang dipikirkan. Masih banyak pedagang-pedagang di luar sana yang memiliki tujuan yang sama untuk menggait rezeki sebanyak mungkin.

Selain melakukan usaha yang terbaik, tentunya Anda harus banyak-banyak berdoa.

Ada baiknya untuk Anda amalkan doa penglaris dagangan, supaya barang yang Anda jual belikan diberkahi dan memiliki banyak pembeli.

Ada banyak sekali ajaran doa penglaris dagangan. Sebagian perlu Anda barengi dengan amalan puasa, tirakat dan lain sebagainya.

Berdagang bisa membuka rejeki dan menjadi amalan pahala bagi kita yang merupakan salah satu ajaran dari Nabi Muhammad SAW.

Insya Allah, doa penglaris dagangan berikut ini bisa digunakan untuk semua jenis dagangan halal Anda.

Entah itu dagangan sayuran, pakaian, sembako, keperluan rumah tangga, keperluan sehari-hari dan tentunya masih banyak barang dagangan lainnya.

Dengan mengamalkannya, insya allah usaha yang anda jalankan bisa diberikan kelancaran dengan keuntungan yang akan meningkat, namun tentunya perlu untuk Anda lakukan secara rutin dan tidak instan.

Karena selain membuka pintu rezeki, mengamalkan doa-doa secara rutin pun akan memperbanyak amalan sholih kita dan menghindarkan kita dari bala bencana.

Namun selain dibantu dengan doa tentu kita perlu untuk berikhtiar dalam membuka pintu rezeki. Yuk jemput rezeki halal di Evermos.

daftar reseller evermos gratis

1. Hafalan dan Amalan dari Doa Penglaris Dagangan

Doa penglaris dagangan ini sangat mudah untuk dihafalkan dan diamalkan, karena mengingat hafalan ini hanya satu ayat saja.

Anda dapat membacanya setelah shalat wajib atau saat mulai membuka lapak dagangan.

Berikut ini adalah doanya:

نَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

1. “Inna Nahnu nazzalna adz zikra wa inna lahu lahafidhun”

Artinya: “Sesungguhnya kami telah menurunkan Al-Qur’an dan sesungguhnya Al-Qur’an telah dijaga”

Supaya amalannya lebih ampuh, Anda dapat melakukan tata cara berdoa sebagai berikut ini:

 1. Lakukan saat shalat tahajud dini hari di tempat yang tenang.
 2. Setelah shalat tahajud 
 3. Lakukan shalat tahajud. Setelah selesai shalat duduk bersila, tarik nafas lalu hebuskan, sehingga pikiran Anda lebih tenang.
 4. Memusatkan pikiran dan keyakinan Anda agar mendapatkan ridho Allah SWT
 5. Membaca doa penglaris dagangan diatas sebanyak 111 kali.
 6. Lakukan amalan secara rutin, maka Insya Allah dagangan Anda berangsur membaik dan akan semakin laris.

Selain mengamalkan doa di atas, Anda juga tentunya harus melakukan usaha lainnya. Karena setiap doa yang dibacakan harus dibarengi dengan usaha yang keras. Dengan begitu hasilnya akan lebih maksimal.

Allah swt tak akan mengkhianati hambanya yang terus berusaha dan berikhtiar.

Selain melakukan amalan doa, jangan lupa untuk berdoa senin kamis secara rutin, shalat dhuha sebelum berdagang dan berdzikir terus menerus.

Dengan begitu pintu rezeki bisa terbuka lebar buat Anda.

Selain hanya berdoa kita juga perlu untuk berusaha dan berikhtiar dalam menjemput rezeki. Namun untungnya, di jaman serba mudah ini, sudah banyak pilihan jenis usaha yang bisa Anda pilih.

Klik daftar untuk bergabung dan dapatkan info lebih detail tentang bagaimana tata cara pendaftarannya, bisa tanya-tanya di bawah ini ya.

DAFTAR DISINI SEKARANG

 

Berjualan saat ini sangat mudah loh, dan bahkan bisa dilakukan tanpa modal. Bagaimana caranya? Anda bisa bergabung menjadi reseller Evermos.

Baca Juga:  10 Doa Agar Permintaan Dikabulkan Allah SWT | Dari Al-Fatihah Hingga Doa Hajat

Dengan menjadi Reseller Evermos, Anda bisa memiliki bisnis online sendiri tanpa modal. Malah, Anda akan diberikan modal 50 ribu secara langsung dari Evermos.

2. Doa Penglaris Dagangan Yang Ampuh dan Mudah Diamalkan

Selain doa penglaris dagangan di atas, sebenarnya masih banyak lagi doa lainnya yang bisa Anda amalkan, bacaannya sebagai berikut ini:

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ رَزَقَنِىْ هذَا مِنْ خَيْرِ حَوْلٍ مِنِّى وَلاَقُوَّةٍ، اَللهُمَّ بَارِكْ فِيْهِ

1. “Alhamdulillahil ladzi rozaqoni haadza min ghairi haulin minni wa laa quwaatin allohumma baarik fiihi”

Artinya: “Segala puji bagi allah yang telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, Ya Allah semoga engkau berkahi pada ku rezeki”

Selain doa penglaris dagangan di atas, sebenarnya masih banyak lagi doa lainnya yang bisa diamalkan, bacaannya sebagai berikut ini:

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

2. “Alloohumma inni as-aluka an tarzuqoni rizqon halaalan waasinan thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka a-laa kulli syaiin qodiir”

Artinya: “Ya Allah aku minta pada engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnnya engkau kuasa atas segala sesuatu”

3. “Allahumma innii as aluka ilman naafian wa rizqan thayyiban wa amalan mutaqabbalan.”

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, baik, dan amalan yang diterima.”

4. “Ya hayyu ya qoyyum bi rahmatika astaghiits, wa ash-lihlii sya’nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ainin abadan.”

Artinya: “Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata tanpa mendapat pertolongan dari-Mu selamanya.”

5. “Qāla ‘īsabnu maryamallāhumma rabbanā anzil ‘alainā mā`idatam minas-samā`i takụnu lanā ‘īdal li`awwalinā wa ākhirinā wa āyatam mingka warzuqnā wa anta khairur-rāziqīn.”

Artinya: “Isa putra Maryam berdoa, ‘Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; berilah kami rezeki, dan Engkaulah sebaik-baik pemberi rezeki.”

3. Doa Saat Dagangan Sepi Pembeli

1. “Asa rabbuna ayyubdilana khoiram minha inna ila rabbina raghibun.”

Artinya: “Mudah-mudahan Tuhan kami memberikan ganti kepada kami dengan yang lebih baik daripada itu, sesungguhnya kami mengharapkan ampunan dari Tuhan kami.”

2. “Allahumma faarijal hammi wa kaasyifal ghammi mujiba da’watal mudhtariina rahmaanad dun-yaa wal aakhirati wa rahiimahumaa irhamnii rahmatan tughniinii bihaa ‘an rahmati man siwaak.”

Artinya: “Ya Allah, Zat yang menghilangkan segala kesedihan, yang menggembirakan segala duka cita dan yang mengabulkan semua permohonan, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang baik di dunia maupun di akhirat, curahkan rahmat-Mu kepada kami, yaitu rahmat yang menjadikan kami tidak membutuhkan pertolongan selain kepada-Mu”.

3. “Yaa Hayyu Yaa Qayyum, bi rahmatika as-taghiits”

Artinya:  “Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan.”

4. “Allahumma rahmataka arjuu fa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ainin wa ash-lihlii sya’nii kullahu laa ilaha illa anta.”

Artinya:  “Ya Allah, dengan rahmat-Mu, aku berharap, janganlah Engkau sandarkan urusanku pada diriku walau sekejap mata, perbaikilah segala urusanku seluruhnya, tidak ada ilah yang berhak disembah selain Engkau.”

Selain berdoa, kita pun hendaknya perlu mengiringinya dengan ibadah lain seperti membaca alquran yang termasuk ikhtiar kita untuk meminta agar dagangan laris.

Baca Juga:  Bacaan Dzikir Pagi dan Petang Lengkap Dengan Arti Serta Manfaatnya

Untuk bertadarus, tentu saja kita memerlukan sebuah alquran. Ada produk alquran baik dalam bentuk buku maupun spekaer murrotal quran ang tersedia di Evermos.

Jika Anda ingin memilikinya atau ingin menjadi reseller produk Alquran ini, Anda dapat menjadi reseller Evermos. Selain Alquran, Evermos juga menyediakan produk-produk kebutuhan muslim terlengkap lainnya.

Setelah Anda mendaftar menjadi reseller Evermos, jangan lupa lakukan transaksi pertama ya. Ada diskon menanti Anda!

 

Langsung Download Aplikasinya dan Daftar Reseller Evermos secara GRATIS di bawah ini ya!

4. Bacaan Shalawat Agar Dagangan Laris

Selain mengamalkan doa di atas. Anda juga dapat mengamalkan shalawat. Amalan ini merupakan Ibadah yang dahsyat. Shalawat adalah Ibadah yang pasti diterima oleh Allah SWT.

Mengamalkan shalawat merupakan bagian dari memuliakan utusan Allah SWT, yakni Rasulullah Muhammad SAW. Allah juga memuliakan hambanya yang bershalawat.

Sebaris Shalawat yang kita lantunkan akan sampai kepada Rasulullah SAW. Selain dari keistimewaan amalannya. Shalawat juga dapat menjadi pembuka rezeki. Salah satunya adalah Shalawat Adrikni yang berbunyi :

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ قَـدْ ضَاقَتْ حِيْلَــتِى أَدْرِكْـنِى يَارَسُوْلَ اللّـهِ

1. “Allahumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammadin qod dhoqot hiilati adrikni yaa Rasulallah”

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada jungjungan kami, Nabi Muhammad. Sungguh sempit upayaku, temukanlah (tolonglah) aku, wahai Rasulullah,”

5. Manfaat Shalawat Bagi Kemudahan Rezeki

Doa Dagangan Laris

Sumber: Pexels.com

Berikut beberapa anjuran dalam mengamalkan Shalawat di Atas:

 1. Amalkan lantunan shalawat ini 100x di setiap dzikir Ba’da shalat Anda. Insya Allah akan mendatangkan rezeki;
 2. Membaca shalawat 100x setelah shalat shubuh. Allah akan memberikan rezeki yang bertumpah ruah datang tanpa disangka-sangka;
 3. Agar harapan anda terkabul, bayangkanlah harapan anda. kemudian bacalah 7x saat hendak tidur. Insya Allah akan terkabul;
 4. Apabila Anda memiliki suatu Hajat, bacalah 100x setiap malam. serta bacalah minimal  3x atau 11x ba’da shalat;
 5. Jika ingin lebih afdol, bacalah setiap malam jum’at;
 6. Ingin Dimudahkan dalam menentukan pilihan. Bacalah setelah shalat istikharah sebanyak 100x;
 7. Bacalah 313x pada tengah malam, Insya Allah akan mudah mendapatkan pekerjaan;

Demikianlah beberapa manfaat dari sholawat Adrikni yang luar biasa ini. Sebuah kekuatan doa akan bermanfaat dengan Izin Allah.

Insya Allah Jika diamalkan, akan membuka pintu rezeki. Dagangan Kita akan laris dan diridhai oleh Allah SWT. dan juga Dirahmati Allah dengan ketenangan yang luar biasa

Selain mengamalkan doa kita juga perlu untuk terus berusaha dan berikhtiar. Yuk langsung wujudkan usaha nyata Anda dengan bergabung menjadi reseller Evermos. Daftar sekarang!

DOWNLOAD APLIKASI SEKARANG

 

6. Doa Agar Usaha Lancar Dan Mendapat Rezeki Yang Tidak Diduga-Duga (Surat At-Talaq Ayat 3)

Doa Penglaris Dagangan

sumber : pexels.com

وَّيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُۗ وَمَنْ يَّتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ فَهُوَ حَسْبُهٗ ۗاِنَّ اللّٰهَ بَالِغُ اَمْرِهٖۗ قَدْ جَعَلَ اللّٰهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

Wa yarzuq-hu min ḥaiṡu lā yaḥtasib, wa may yatawakkal ‘alallāhi fa huwa ḥasbuh, innallāha bāligu amrih, qad ja’alallāhu likulli syai`ing qadrā

Artinya : Dan Dia memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya. Dan barangsiapa bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan-Nya. Sungguh, Allah telah mengadakan ketentuan bagi setiap sesuatu

7. Doa agar Dagangan Laris dan Rezeki Menjadi Halal

Doa Penglaris Dagangan

sumber : pexels.com

Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairi ta’bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka ‘alaa kulli syaiin qadiir.”

Baca Juga:  Mujarab! Berikut Kumpulan Doa Usaha Untuk Para Pebisnis Muslim

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas, dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan, dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

8. Doa Agar Rezeki Yang Diterima Menjadi Berkah

Doa Penglaris Dagangan

Sumber: unsplash.com

Al hamdu lillaahilladzi rozaqonii haadza min khoiri khaulin minnii wa laa quwwatin, alloohumma baarik fihi.”

Artinya: “Segala Puji Bagi Allah yang telah memberi rezeki kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, Ya Allah, semoga Engkau senantiasa memberi berkah pada rezekiku.”

9. Doa Sebelum Mulai Bekerja Agar Usaha Lancar dan Laris Pelanggan (Surat Shod Ayat 35)

Doa Penglaris Dagangan

sumber : pexels.com

قَالَ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَهَبْ لِي مُلْكًا لَا يَنْبَغِي لِأَحَدٍ مِنْ بَعْدِي ۖ إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ

Qāla rabbigfir lī wa hab lī mulkal lā yambagī li`aḥadim mim ba’dī, innaka antal-wahhāb

Artinya: Ia berkata: ‘Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan (rezeki) yang tidak dimiliki oleh seorang jua pun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi’.

Doa Sebagai Penglaris Dagangan

Itulah beberapa doa penglaris dagangan yang bisa Anda amalkan setiap harinya.

Di dalam melafalkan doa penglaris dagang, tentunya Anda membutuhkan kesabaran dan keikhlasan untuk agar apa yang diharapkan selalu diberi kelancaran.

Manfaat doa pun baik dalam menambah rasa percaya diri . Mereka yang membaca doa akan merasa lebih kuat menghadapi suatu hal. Tidak jarang, banyak sekali ide dan inovasi terbaru yang dikeluarkan.

Allah selalu membekali hal yang baik dan memberi perlindungan kepada mereka yang selalu bersyukur atas nikmatNya.

Maka dari itu amalkanlah Doa. Agar dengan Doa tersebut, rezeki akan semakin lancar mengalir dalam bisnis Anda.

Rekomendasi Produk Al-Quran yang Tersedia di Evermos

produk quran evermos

Al-Quran merupakan sumber aturan bagi umat Islam. Tentu saja bagi yang beragama Islam harus memilikinya sebagai bentuk taat kepada Allah SWT.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan atau menjual produk Al-Quran ini, silahkan daftar untuk menjadi reseller Evermos.

DOWNLOAD APLIKASI SEKARANG

 

Tidak Punya Modal untuk Memulai Usaha? Tenang, Evermos Punya Solusinya!

Persoalan modal sebenarnya bisa teratasi. Banyak orang yang sulit memulai untuk berbisnis karena terkendala dengan hal modal.

Apakah Anda salah satunya? Seringkali pusing sendiri mencari modal dan akhirnya bingung bagaimana cara untuk memulai usaha.

Tenang, bagi Anda yang ingin memiliki bisnis, namun belum memiliki cukup modal, menjadi seorang reseller Evermos merupakan pilihan yang tepat.

Banyak kemudahan dan keuntungan yang akan Anda dapatkan dengan menjadi reseller Evermos, antara lain:

 • Bisnis tanpa modal
 • Memiliki toko online sendiri
 • Tidak perlu pusing cari supplier
 • Bisa COD (Cash on Delivery)
 • Tidak perlu memikirkan stok dan pengiriman
 • Mendapatkan pelatihan bisnis online dari ahlinya
 • Berkesempatan bergabung dengan komunitas reseller dari berbagai daerah

Bagaimana? Menarik bukan? Mari raih potensi untuk mendapatkan penghasilan sesuai keinginan dengan menjadi reseller Evermos. Langsung klik tombol di bawah ini, ya!

doa penglaris dagangan

Demikian sedikit informasi yang bisa kami bagikan untuk Anda. Jangan lupa untuk membagikan informasi artikel ini agar semakin banyak yang tahu dan dapat menjadi amalan bagi Anda.

Semoga bermanfaat bagi usaha Anda. Bagi Anda yang ingin membaca artikel terkini menarik lainnya, yuk kunjungi situs Blog Evermos

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
×