16 Doa Penglaris Dagangan Arab Latin dan Artinya, Amalkan Setiap Hari!

Mau jualan dagangan Anda semakin laris dan berkah? Jangan lupa amalkan doa ini ya! Insya Allah usaha kita semakin lancar jaya dan mendapat keberkahan dengan Doa Penglaris Dagangan Paling Ampuh ini! 😉

Anda yang saat ini berprofesi sebagai pedagang atau pengusaha maka doa berikut ini dapat menjadi sebuah senjata ampuh bagi Anda. Hanya 1 ayat, Doa Penglaris Dagangan ini ampuh dan mudah untuk diamalkan, lho.

Ada baiknya untuk Anda amalkan doa penglaris dagangan, supaya barang yang Anda jual belikan diberkahi dan memiliki banyak pembeli.

Ada banyak sekali ajaran doa penglaris dagangan. Sebagian perlu Anda barengi dengan amalan puasa, tirakat dan lain sebagainya.

Ada terdapat begitu banyak ayat Al Quran untuk penglaris dagangan Anda yang bisa diamalkan.

Doa Penarik Pembeli agar Dagangan Laris

Dzikir jualan
Sumber: pexels.com

Doa penglaris dagangan ini sangat mudah untuk dihafalkan dan diamalkan, karena mengingat hafalan ini hanya satu ayat saja.

Berikut ini adalah doanya:

نَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

“Inna Nahnu nazzalna adz zikra wa inna lahu lahafidhun”

Artinya: “Sesungguhnya kami telah menurunkan Al-Qur’an dan sesungguhnya Al-Qur’an telah dijaga”

Supaya amalannya lebih ampuh, Anda dapat melakukan tata cara berdoa sebagai berikut ini:

 1. Lakukan saat shalat tahajud dini hari di tempat yang tenang.
 2. Setelah shalat tahajud 
 3. Lakukan shalat tahajud. Setelah selesai shalat duduk bersila, tarik nafas lalu hebuskan, sehingga pikiran Anda lebih tenang.
 4. Memusatkan pikiran dan keyakinan Anda agar mendapatkan ridho Allah SWT
 5. Membaca doa penglaris dagangan diatas sebanyak 111 kali.
 6. Lakukan amalan secara rutin, maka Insya Allah dagangan Anda berangsur membaik dan akan semakin laris.

Selain mengamalkan doa di atas, Anda juga tentunya harus melakukan usaha lainnya. Karena setiap doa yang dibacakan harus dibarengi dengan usaha yang keras. Dengan begitu hasilnya akan lebih maksimal.

Allah swt tak akan mengkhianati hambanya yang terus berusaha dan berikhtiar.

Doa Penglaris Dagangan yang Paling Ampuh Tanpa Mengamalkan

Dzikir jualan
Sumber: google.com/bersosial

Selain doa penglaris dagangan di atas, sebenarnya masih banyak lagi doa lainnya yang bisa Anda amalkan, bacaannya sebagai berikut ini:

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ رَزَقَنِىْ هذَا مِنْ خَيْرِ حَوْلٍ مِنِّى وَلاَقُوَّةٍ، اَللهُمَّ بَارِكْ فِيْهِ


FB Group Blog

“Alhamdulillahil ladzi rozaqoni haadza min ghairi haulin minni wa laa quwaatin allohumma baarik fiihi”

Artinya: “Segala puji bagi allah yang telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, Ya Allah semoga engkau berkahi pada ku rezeki”

Setiap pebisnis tentu ingin mendapatkan kesuksesan dari usahanya. Selain ikhtiar, cobalah dengan membaca doa agar dagangan laris berikut.

Doa Supaya Dagangan Laris Terus dan Terhindar dari Kerugian:

Dzikir jualan
Sumber: google.com/bersosial

Selain doa penglaris dagangan di atas, sebenarnya masih banyak lagi doa dagangan laris lainnya yang bisa diamalkan, bacaannya sebagai berikut ini:

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

“Alloohumma inni as-aluka an tarzuqoni rizqon halaalan waasinan thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka a-laa kulli syaiin qodiir”

Artinya: “Ya Allah aku minta pada engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnnya engkau kuasa atas segala sesuatu”

Membuka usaha warung di rumah dianggap lebih efektif selain dapat menekan modal sewa lahan, ada banyak keuntungan lainnya. Bacalah doa agar warung ramai pembeli berikut. 

Doa Penglaris Dagangan Mudah Tanpa Mengamalkan

Dzikir jualan
Sumber: pexels.com

Selanjutnya adalah doa pelaris dagangan yang bisa Anda baca ketika sedang membuka usaha:

“Allahumma innii as aluka ilman naafian wa rizqan thayyiban wa amalan mutaqabbalan.”

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, baik, dan amalan yang diterima.

Doa Agar Dagangan Laris Terus Agar Berkah

Dzikir jualan
Sumber: google.com/bersosial

Doa agar jualan laris berikutnya adalah sebagai berikut:

“Ya hayyu ya qoyyum bi rahmatika astaghiits, wa ash-lihlii sya’nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ainin abadan.”

Artinya: “Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata tanpa mendapat pertolongan dari-Mu selamanya.”

Doa Penglaris Dagangan Ampuh

Dzikir jualan
Sumber: google.com/bersosial

“Qāla ‘īsabnu maryamallāhumma rabbanā anzil ‘alainā mā`idatam minas-samā`i takụnu lanā ‘īdal li`awwalinā wa ākhirinā wa āyatam mingka warzuqnā wa anta khairur-rāziqīn.”

Artinya: “Isa putra Maryam berdoa, ‘Ya Tuhan kami, turunkanlah kepada kami hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang sekarang bersama kami maupun yang datang setelah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; berilah kami rezeki, dan Engkaulah sebaik-baik pemberi rezeki.”

Doa Pelaris Jualan

Dzikir jualan
Sumber: google.com/bersosial
“Asa rabbuna ayyubdilana khoiram minha inna ila rabbina raghibun.”

Artinya: “Mudah-mudahan Tuhan kami memberikan ganti kepada kami dengan yang lebih baik daripada itu, sesungguhnya kami mengharapkan ampunan dari Tuhan kami.”

“Allahumma faarijal hammi wa kaasyifal ghammi mujiba da’watal mudhtariina rahmaanad dun-yaa wal aakhirati wa rahiimahumaa irhamnii rahmatan tughniinii bihaa ‘an rahmati man siwaak.”

Artinya: “Ya Allah, Zat yang menghilangkan segala kesedihan, yang menggembirakan segala duka cita dan yang mengabulkan semua permohonan, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang baik di dunia maupun di akhirat, curahkan rahmat-Mu kepada kami, yaitu rahmat yang menjadikan kami tidak membutuhkan pertolongan selain kepada-Mu”.

Doa Pelaris Warung

Dzikir jualan
Sumber: google.com/bersosial
“Yaa Hayyu Yaa Qayyum, bi rahmatika as-taghiits”

Artinya:  “Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan.”

“Allahumma rahmataka arjuu fa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ainin wa ash-lihlii sya’nii kullahu laa ilaha illa anta.”

Artinya:  “Ya Allah, dengan rahmat-Mu, aku berharap, janganlah Engkau sandarkan urusanku pada diriku walau sekejap mata, perbaikilah segala urusanku seluruhnya, tidak ada ilah yang berhak disembah selain Engkau.

Doa Penglaris Jualan

Dzikir jualan
Sumber: pexels.com

Selain berdoa, kita pun hendaknya perlu mengiringinya dengan ibadah lain seperti membaca alquran yang termasuk ikhtiar kita untuk meminta agar dagangan laris.

Berdagang adalah salah satu kegiatan mencari rezeki yang dianjurkan dan diutamakan menurut ajaran Rasulullah SAW. Amalkan doa memanggil pembeli berikut.

Apa Doa Supaya Dagangan Kita Laris?

Dzikir jualan
Sumber: google.com/bersosial

Selain mengamalkan doa di atas. Anda juga dapat mengamalkan shalawat. Amalan ini merupakan Ibadah yang dahsyat.

Mengamalkan shalawat merupakan bagian dari memuliakan utusan Allah SWT, yakni Rasulullah Muhammad SAW. Allah juga memuliakan hambanya yang bershalawat.

Sebaris Shalawat yang kita lantunkan akan sampai kepada Rasulullah SAW. Selain dari keistimewaan amalannya. Shalawat juga dapat menjadi pembuka rezeki. Salah satunya adalah Shalawat Adrikni yang berbunyi :

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ قَـدْ ضَاقَتْ حِيْلَــتِى أَدْرِكْـنِى يَارَسُوْلَ اللّـهِ

“Allahumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammadin qod dhoqot hiilati adrikni yaa Rasulallah”

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada jungjungan kami, Nabi Muhammad. Sungguh sempit upayaku, temukanlah (tolonglah) aku, wahai Rasulullah,”

Amalan Penglaris Dagangan Paling Ampuh

Doa Dagangan Laris
Sumber: Pexels.com

Berikut beberapa anjuran dalam mengamalkan Shalawat di Atas:

 1. Amalkan lantunan shalawat ini 100x di setiap dzikir Ba’da shalat Anda. Insya Allah akan mendatangkan rezeki;
 2. Membaca shalawat 100x setelah shalat shubuh. Allah akan memberikan rezeki yang bertumpah ruah datang tanpa disangka-sangka;
 3. Agar harapan anda terkabul, bayangkanlah harapan anda. kemudian bacalah 7x saat hendak tidur. Insya Allah akan terkabul;
 4. Apabila Anda memiliki suatu Hajat, bacalah 100x setiap malam. serta bacalah minimal  3x atau 11x ba’da shalat;
 5. Jika ingin lebih afdol, bacalah setiap malam jum’at;
 6. Ingin Dimudahkan dalam menentukan pilihan. Bacalah setelah shalat istikharah sebanyak 100x;
 7. Bacalah 313x pada tengah malam, Insya Allah akan mudah mendapatkan pekerjaan;

Demikianlah beberapa manfaat dari sholawat Adrikni yang luar biasa ini. Sebuah kekuatan doa akan bermanfaat dengan Izin Allah.

Insya Allah Jika diamalkan, akan membuka pintu rezeki. Dagangan Kita akan laris dan diridhai oleh Allah SWT. dan juga Dirahmati Allah dengan ketenangan yang luar biasa

Selain mengamalkan doa kita juga perlu untuk terus berusaha dan berikhtiar. Yuk langsung wujudkan usaha nyata Anda dengan bergabung menjadi reseller Evermos. Daftar sekarang!

DOWNLOAD APLIKASI SEKARANG

Saat bekerja atau berdagang, hal yang perlu dicari oleh setiap muslim adalah keberkahannya dan kebermanfaatannya. Amalkan doa agar dagangan laris dan berkah menurut agama disini.

Doa Penglaris Dagangan dan Penarik Pembeli

Doa penglaris dagangan
sumber : pexels.com

وَّيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُۗ وَمَنْ يَّتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ فَهُوَ حَسْبُهٗ ۗاِنَّ اللّٰهَ بَالِغُ اَمْرِهٖۗ قَدْ جَعَلَ اللّٰهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

Wa yarzuq-hu min ḥaiṡu lā yaḥtasib, wa may yatawakkal ‘alallāhi fa huwa ḥasbuh, innallāha bāligu amrih, qad ja’alallāhu likulli syai`ing qadrā.

Artinya : Dan Dia memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya. Dan barangsiapa bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan-Nya. Sungguh, Allah telah mengadakan ketentuan bagi setiap sesuatu.

Doa agar Dagangan Laris Mujarab dan Rezeki Menjadi Halal

Doa Penglaris Dagangan
sumber : pexels.com

Inilah doa penglaris dagangan dalam Alquran yang bisa Anda amalkan:

Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairi ta’bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka ‘alaa kulli syaiin qadiir.”

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas, dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan, dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

Doa Agar Rezeki Menjadi Berkah

Doa Penglaris Dagangan
Sumber: unsplash.com

Di bawah ini adalah doa pembuka rezeki dagangan yang bisa diamalkan setiap hari:

Al hamdu lillaahilladzi rozaqonii haadza min khoiri khaulin minnii wa laa quwwatin, alloohumma baarik fihi.”

Artinya: “Segala Puji Bagi Allah yang telah memberi rezeki kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, Ya Allah, semoga Engkau senantiasa memberi berkah pada rezekiku.”

Doa Penarik Pembeli dan Doa Penglaris Dagangan dalam Islam

Doa Penglaris Dagangan
sumber : pexels.com

قَالَ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَهَبْ لِي مُلْكًا لَا يَنْبَغِي لِأَحَدٍ مِنْ بَعْدِي ۖ إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ

Doa agar dagangan laris dan berkah menurut agama Islam berikut ini bisa dibaca kapan saja yakni doa agar jualan laris manis:

Qāla rabbigfir lī wa hab lī mulkal lā yambagī li`aḥadim mim ba’dī, innaka antal-wahhāb.

Artinya: Ia berkata: ‘Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan (rezeki) yang tidak dimiliki oleh seorang jua pun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi’.

Itulah doa jualan biar laris. Anda bisa membacanya kapan saja dan di mana saja. yakini bahwa doa tersebut akan dikabulkan oleh Allah SWT.

Doa Pelaris Dagangan Paling Ampuh Nabi Sulaiman

Wirid
Sumber: google.com/bersosial

Inilah doa dagangan laris manis yang harus Anda amalkan setiap akan membuka usaha.

فَتَبَسَّمَ ضَاحِكًا مِّن قَوْلِهَا وَقَالَ رَبِّ أَوْزِعْنِىٓ أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ ٱلَّتِىٓ أَنْعَمْتَ عَلَىَّ وَعَلَىٰ وَٰلِدَىَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَٰلِحًا تَرْضَىٰهُ وَأَدْخِلْنِى بِرَحْمَتِكَ فِى عِبَادِكَ ٱلصَّٰلِحِينَ

Fa tabassama ḍāḥikam ming qaulihā wa qāla rabbi auzi’nī an asykura ni’matakallatī an’amta ‘alayya wa ‘alā wālidayya wa an a’mala ṣāliḥan tarḍāhu wa adkhilnī biraḥmatika fī ‘ibādikaṣ-ṣāliḥīn

Artinya: “Maka dia tersenyum dengan tertawa karena (mendengar) perkataan semut itu. Dan dia berdoa: Ya Tuhanku berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh.” (QS. An Naml: 19).

Doa Agar Dagangan Laris Banyak Pembeli

Dzikir jualan
Sumber: pexels.com

Itulah beberapa doa penarik pembeli ajaran Rasulullah dan doa melariskan dagangan yang bisa Anda amalkan setiap harinya.

Di dalam melafalkan doa penglaris dagang, tentunya Anda membutuhkan kesabaran dan keikhlasan untuk agar apa yang diharapkan selalu diberi kelancaran.

Manfaat doa pun baik dalam menambah rasa percaya diri . Mereka yang membaca doa akan merasa lebih kuat menghadapi suatu hal. Tidak jarang, banyak sekali ide dan inovasi terbaru yang dikeluarkan.

Allah selalu membekali hal yang baik dan memberi perlindungan kepada mereka yang selalu bersyukur atas nikmatNya.

Maka dari itu amalkanlah doa biar dagangan laris dan berkah, agar dengan doa tersebut, rezeki akan semakin lancar mengalir dalam bisnis Anda.

Tidak Punya Modal untuk Memulai Usaha? Tenang, Evermos Punya Solusinya!

Evermos tanpa modal
Sumber: google.com/bersosial

Persoalan modal sebenarnya bisa teratasi. Banyak orang yang sulit memulai untuk berbisnis karena terkendala dengan hal modal.

Jangan khawatir, sebab Anda bisa mendapatkannya di Evermos.

Banyak kemudahan dan keuntungan yang akan Anda dapatkan dengan menjadi reseller Evermos, antara lain:

 • Bisnis tanpa modal
 • Memiliki toko online sendiri
 • Tidak perlu pusing cari supplier
 • Bisa COD (Cash on Delivery)
 • Tidak perlu memikirkan stok dan pengiriman
 • Mendapatkan pelatihan bisnis online dari ahlinya
 • Berkesempatan bergabung dengan komunitas reseller dari berbagai daerah

Bagaimana? Menarik bukan? Mari raih potensi untuk mendapatkan penghasilan sesuai keinginan dengan menjadi reseller Evermos. Langsung klik tombol di bawah ini, ya!

YUK, GABUNG DISINI!

Demikian sedikit informasi yang bisa kami bagikan untuk Anda. Jangan lupa untuk membagikan informasi artikel ini agar semakin banyak yang tahu dan dapat menjadi amalan bagi Anda.

Semoga bermanfaat bagi usaha Anda. Bagi Anda yang ingin membaca artikel terkini menarik lainnya, yuk kunjungi situs Blog Evermos

×