7 Cara Promosi yang Menarik dan Efektif Mendatangkan Pembeli

cara promosi yang menarik

Cara Promosi yang Menarik dan Efektif Mendatangkan Pembeli — Siapa di sini yang senang dengan promo belanja? Tentu semuanya senang ya, apalagi kalau ditambah buy 1 get 1, ini sih impian pembeli namanya. 

Inilah alasan mengapa pesta belanja di tiap e-commerce dinanti-nantikan oleh konsumennya. Hal inilah yang dilakukan banyak brand untuk membuat campaign promosi tiap bulannya. 

Jika kita saja senang, begitupun konsumen kita tentu mengharapkannya

Menurut Harper W Boyd cara promosi yang menarik termasuk salah satu taktik membujuk orang lain agar menerima suatu gagasan atau produk dengan komunikasi persuasif. 

Selain itu, keuntungan dari membuat promosi produk adalah dapat meningkatkan brand awareness. Aspek ini sangat penting didapatkan sebuah brand agar konsumen dapat mengingat logo, nama, warna brand hingga produk-produk yang dijual.

Jika, konsumen sudah sampai pada tingkat ini, itu berarti cara promosi yang menarik kamu lakukan sudah sukses.

Anda juga ingin kan pastinya membuat Berikut adalah beberapa cara promosi jualan online yang menarik pelanggan di media sosial. Silahkan di simak, ya.

7 Cara Promosi yang Menarik di Media Sosial dan Efektif  

cara promosi yang menarik

sumber : pexels.com

 

1. Memberikan Bonus Photo Card Idol Korea

Siapa yang enggak tahu e-commerce hijau? Alih-alih mendatangkan pembeli, mereka tidak tanggung-tanggung untuk menggaet BTS sebagai brand ambassador

Salah satu cara menarik pelanggan online shop ini benar-benar membuat kaget dunia maya terutama army – sebutan fans BTS – Indonesia. 

E-commerce hijau memberikan daya tarik penjualan dengan menghadiahi pembeli dengan satu buah photo card personil BTS di tiap transaksinya. Selain itu, mereka membuat strategi promosi menarik dengan mengeluarkan satu photo card personil per hari.

Jadi, kalau kamu ingin punya photo card BTS secara lengkap, otomatis harus belanja setiap hari di e-commerce hijau. 

Wah, menarik banget ya! 

Cara ini juga bisa Anda terapkan di toko Anda loh. Jadinya, Anda bisa secara pribadi memberikan ornamen tambahan sekreatif mungkin unutk memikat para konsumen. Hmm, tertarik mencoba?

2. Memberikan Garansi

Cara promo yang menarik selanjutnya adalah dengan memberikan jaminan garansi kepada konsumen.

Jaminan garansi yang ditawarkan biasanya beragam, mulai dari keaslian barang, harga yang bersaing dengan kompetitor, atau kualitas produk.

Beberapa contoh kata-kata promosi produk online yang sudah dipakai seperti, “Rasa Teh Terbaik ada di Pucuknya”, “Cintai Ususmu”, “Nyatanya Nyegerin”, dan masih banyak lagi.

Permainan copy writing ini bisa Anda dapatkan beragam ilmunya di Internet.

Ingin jualan tapi belum belajar banyak tentang ilmu marketing dan lain sebagainya? Jangan kuatir! Anda bisa mendapatkan berbagai ilmu di Evermos.

Ada para ahli berjualan yang akan mengajarkan Anda ilmu berbisnis melalui training.

Yuk segera bergabung menjadi reseller Evermos untuk mendapatkan keuntungannya.

DAFTAR DISINI SEKARANG

 

  3. Menjadi Sponsor 

Di masa pandemi seperti ini, event-event offline memang belum bisa diselenggarakan. Namun, jangan patah semangat untuk memikirkan cara mempromosikan produk baru milikmu.

Kamu bisa menjadi sponsor untuk acara-acara virtual yang sampai saat ini masih banyak dilakukan pihak penyelenggara event.

Dengan menjadi sponsor suatu acara, kamu sudah bisa mendapatkan exposure atau brand awareness agar produk milikmu dikenal banyak orang.

Berikan pula produk milikmu sebagai doorprize agar MC bisa membacakan nama-nama sponsor yang dibaca berulang kali. 

4. Memberikan Reward Berupa Komisi dari Hasil Penjualan

Cara bikin promosi yang menarik berikutnya adalah memberikan reward kepada penjual. Aktivitas ini yang sering dilakukan Evermos dalam memanjakan reseller-reseller mereka.

Khusus reseller baru yang bergabung dengan Evermos, mereka akan memberikan komisi sebesar Rp80 ribu setelah 5 kali transaksi berjalan lancar.

Tak hanya itu, kamu juga bisa mendapatkan modal Rp160 ribu untuk berikhtiar bersama Evermos sebagai reseller baru.

Wah! Belum apa-apa sudah dikasih modal sama mereka, ya.

Bagaimana tertarik untuk bergabung dengan Evermos?

Bagi Anda yang tertarik, yuk langsung saja bergabung dengan klik tombol daftar di bawah ini.

MULAI JUALAN SEKARANG

 

5. Melakukan Endorsement dengan Influencer

cara promosi yang menarik

sumber : pexels.com

Cara menawarkan barang kepada konsumen yang menarik selanjutnya adalah melakukan kerja sama dengan influencer atau selebgram yang sesuai dengan produk,

Hal ini pun termasuk cara promosi yang menarik di sosial media seperti, Instagram, Facebook, dan Tiktok.

 Pengaruh mereka cukup besar untuk daya jual produk-produkmu, loh. Biasanya para selebgram bisa dihubungi melalui direct message Instagram atau sosial media lainnya. Kamu juga bisa langsung menghubungi kontak person di bio profil mereka. 

Jadi dengan adanya endorsement, usaha yang dijalankan akan semakin dikenal banyak orang karena dipromosikan oleh selebgram.

6. Memberikan Harga Grosir

Bingung gimana caranya mempromosikan usaha makanan milikmu?

Jangan khawatir lagi, sekarang cobalah terapkan harga grosir untuk tiap produk makanan milikmu.

Berjualan secara grosir akan sangat menguntungkan kamu, karena bisa mendapatkan keuntungan dari produk-produk yang terjual.

Contoh promosi penjualan yang menarik untuk usaha makanan misalnya, kamu bisa menawarkan harga yang lebih murah setiap pembelian minimal 45 produk dengan harga Rp12 ribu per barangnya. 

Ide yang menarik bukan?

 

7. Buat Flash Sale di Tokomu

Nah, terakhir jangan lupakan flash sale, ya.

 Membuat flash sale sangat berguna untuk mengeluarkan barang yang sudah lama di gudang, atau menaikkan penjualan produk.

Kamu dapat membuat acara flash sale di laman e-commerce atau sosial media tokomu.

Biasanya flash sale menawarkan potongan harga yang sangat besar, namun dengan jangka waktu yang singkat.

Dengan cara ini, konsumen tertarik untuk segera membeli produk agar tidak ketinggalan promo. 

Bagaimana dengan tips mempromosikan produk online di atas?

Semoga bermanfaat dan bisa membantu kamu menaikkan penjualan, ya! 

Bagi Anda yang ingin mulai berjualan atau sedang mencari supplier produk yang murah dan banyak promosinya untuk bahan jualan Anda. Maka bisa banget nih segera bergabung dengan Evermos.

Evermos menawarkan Anda peluang bisnis untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Anda bisa menemukan beragam produk kebutuhan sehari-hari terlengkap dari ratusan brand ternama di Indonesia. Selain untuk penggunaan pribadi, Anda juga bisa menjual berbagai barang ini dengan menjadi reseller Evermos.

Reseller Evermos adalah peluang bisnis menjanjikan karena Anda bisa terhubung dengan ratusan brand ternama dan menjual ribuan produk kebutuhan sehari-hari terlengkap.

Jadi, Untuk Anda yang Ingin Memulai Usaha Tapi Terkendala modal, Tenang. Evermos Punya Solusinya!

Persoalan modal sebenarnya bisa teratasi. Banyak orang yang sulit memulai untuk berbisnis karena terkendala dengan hal modal.

Apakah Anda salah satunya? Seringkali pusing sendiri mencari modal dan akhirnya bingung bagaimana cara untuk memulai usaha.

Tenang, bagi Anda yang ingin memiliki bisnis, namun belum memiliki cukup modal, menjadi seorang reseller Evermos merupakan pilihan yang tepat.

Banyak kemudahan dan keuntungan yang akan Anda dapatkan dengan menjadi reseller Evermos, antara lain:

  • Bisnis tanpa modal
  • Memiliki toko online sendiri
  • Tidak perlu pusing cari supplier.
  • Bisa jualan di marketplace
  • Tidak perlu memikirkan stok dan pengiriman
  • Mendapatkan pelatihan bisnis online dari ahlinya
  • Berkesempatan bergabung dengan komunitas reseller dari berbagai daerah

Bagaimana? Menarik bukan? Mari raih potensi untuk mendapatkan penghasilan sesuai keinginan dengan menjadi reseller Evermos.

Yuk, segera daftarkan diri Anda dengan menjadi reseller hebat di Evermos. Anda pun bisa mulai berjualan ya dengan cara klik tombol di bawah ini!

YUK, GABUNG DISINI!

Sekian artikel ini. Jangan lupa sebarkan pada keluarga, teman, dan kerabat yang membutuhkan ya! Semoga bermanfaat.

Jangan lewatkan artikel menarik lainnya hanya di situs blog Evermos

Share:
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
×