Home » 8+ Kumpulan Doa Agar Dagangan Laris dan Banyak Pelanggan

8+ Kumpulan Doa Agar Dagangan Laris dan Banyak Pelanggan

by Eko Ferdiyantho
0 comment

Doa Agar Dagangan Laris – Melansir dari laman dalamislam.com, berdagang merupakan satu dari sekian banyaknya pekerjaan yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW, sebab berdagang atau usaha dagang memiliki peluang tujuh kali lipat lebih besar untuk mendapatkan kekayaan dibandingkan dengan usaha lainnya.

Dalam berdagang, terdapat barang yang bisa dijual mulai dari barang, jasa, keterampilan, karya seni, dan masih banyak lagi.

Rasulullah menganjurkan berdagang dalam islam tidaklah harus memiliki banyak untung, akan tetapi bisa membuat para pembeli merasa puas dan datang kembali.

Dalam islam juga terdapat beberapa doa agar dagangan laris yang bisa membuat barang atau jasa yang dijual diminati banyak pembeli sekaligus mendapatkan berkah dari Allah SWT.

“Berdaganglah kalian dengan jujur dan amanat, niscaya orang-orang yang jujur dan orang-orang yang mati syahid akan bersama dengan Nabi” (HR. Al-Hakim dan Tirmidzi).

“Sesungguhnya sebaik-baik penghasilan ialah penghasilan para pedagang yang mana apabila berbicara tidak bohong, apabila diberi amanah tidak khianat, apabila berjanji tidak mengingkarinya, apabila membeli tidak mencela.

Apabila menjual tidak berlebihan (dalam menaikkan harga), apabila berhutang tidak menunda-nunda pelunasan dan apabila menagih hutang tidak memperberat orang yang sedang kesulitan.” (Diriwayatkan oleh Al-Baihaqi)

Rezeki bisa datang dari mana saja, termasuk berdagang. Doa agar dagangan laris pun sebaiknya dipanjatkan agar selalu diberikan kelancaran oleh Allah SWT.

Allah SWT sudah mengatur rezeki setiap orang berbeda-beda dan tak akan tertukar. Namun, sebagai makhluk hidup kita harus tetap bergantung kepada Allah SWT agar selalu diberikan rezeki yang melimpah.

Kumpulan Doa Agar Dagangan Laris Sesuai Agama Islam

Doa Agar Dagangan Laris

Sumber Gambar: Pixbay

Berikut Doa agar dagangan laris dan banyak pelanggan yang telah dirangkum oleh tim dari Blog Evermos:

1. Doa Penglaris Dagangan Halal

اَلْحَمْدُ لِلهِ الَّذِى رَزَقَنِى هَذَا مِنْ خَيْرِ حَوْلٍ مِنِّى وَلَا قُوَةٍ، اَللَّهُمَّ بَارِكْ فِيْهِ

Al hamdu lillaahilladzi rozaqonii haadza min khoiri khaulin minnii wa laa quwwatin, alloohumma baarik fihi

Artinya: “Segala Puji Bagi Allah yang Telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, Ya Allah, semoga Engkau senantiasa memberi berkah pada rezeki ku”

Doa ini bisa dibacakan setelah selesai sholat 5 waktu atau selesai sholat hajat tahajud atau bisa juga dibacakan ketika menjalankan usaha pada pagi hari dengan niatan semoga Allah akan selalu memberikah berkah agar dagangan laris manis

Baca Juga: Kumpulan Lengkap Dzikir Dan Doa Setelah Sholat Fardhu 5 Waktu

2. Doa Supaya Dagang Laku

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا ٱلذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُۥ لَحَٰفِظُونَ

“Inna nahnu nazzalna adz zikra wa inna lahu lahafidhun”

Artinya: “Sesungguhnya Kami telah menurunkan Al-Quran, dan sesungguhnya Al-Quran telah dijaga”

Ketika membaca ayat ini, haruslah dilakukan dengan fokus dan niatan, agar dagangan bisa laris dan banyak pembeli sambil meminta keikhlasan kepada Allah SWT.

3. Doa Agar Untung Besar

اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allohumma innii as-asluka tarzuqoni rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka a-laa kulli syai-iin qodiir.

Artinya: “Ya Allah aku minta pada Engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu.”

Doa ini dibacakan setelah selesai shalat 5 waktu, shalat hajat dan tahajud dengan niat yang ikhlas sebagai ikhtiar dalam mencari rizki yang halal di jalan Allah

Baca Juga: Kumpulan Doa Agar Dimudahkan Segala Urusan Oleh Allah

4. Doa Agar Dagangan Banyak Pembeli

اللّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَ رِزْقًا طَيِّبًا وَ عَمَلاً مُتَقَبَّلاً

Allahumma inni as’aluka, ‘ilman nafi’an, wa rizqon thoyyiban, wa a’malan mutaqobalan.

Artinya: Ya Allah aku mohon kepadamu, berikanlah kepadaku ilmu yang bermanfaat, rizki yang baik, dan amalan yang diterima disisimu.

Doa ini dibacakaan saat memulai usaha di pagi hari dan bukan hanya memohon agar dagangan bisa laris dan banyak pembeli, tetapi bisa juga dijadikan permohonan rejeki yang didapatkan supaya menjadi berkah bagi kehidupan semua orang yang dinafkahi.

5. Doa Supaya Dagang Maju

Jika Anda menginginkan sebuah usaha dagang yang dijalani laris manis, maju, dan memperoleh banyak keuntungan yang berlipat ganda, maka bisa Anda coba mewiridkan amalan dzikir yakni Al Wahhaab yang berarti Maha Pemberi dengan bacaan doa dzikit Ya Wahhab.

Tunaikan sholat sunnah dhuha dua rakaat saat jam setengah delapan sampai jam sembilan pagi saat akan mengamalkan doa dzikir ini.

Baca Juga: Hanya 1 Ayat, Doa Penglaris Dagangan Ini Ampuh dan Mudah Diamal

6. Doa Pencurahan Rahmat dan Berkah

اللَّهُمَّ يَا فَارِجَ الْهَمِّ ، كَاشِفَ الْغَمِّ ، مُجِيبَ دَعْوَةَ الْمُضْطَرِّينَ ، رَحْمَنَ الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ ، وَرَحِيمَهُمَا ، أَنْتَ تَرْحَمُنِي ، فَارْحَمْنِي رَحْمَةً تُغْنِينِي بِهَا عَنْ رَحْمَةِ مَنْ سِوَاكَ

“Allahumma faarijal hammi wa kaasyifal ghammi mujiba da’watal mudhtariina rahmaanad dun-yaa wal aakhirati wa rahiimahumaa irhamnii rahmatan tughniinii bihaa ‘an rahmati man siwaak.”

Artinya, “Ya Allah, Dzat yang menghilangkan segala kesedihan, yang menggembirakan segala duka cita, dan yang mengabulkan semua permohonan, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayag baik di dunia maupun di akhirat, curahkan rahmat-Mu kepada kami, yaitu rahmat yang menjadikan kami tidak membutuhkan pertolongan selain kepada-Mu”. Disarikan dari Kitab Doa Mustajab Terlengkap karya Ustaz H Amrin Ali Al Kasyaf.

7. Doa Berkah Dagang

وَاَذِّنْ فِى النَّــاسِ بِالْحَــجِّ يَأْْْْتُوكَ رِجَالًاوَعَلَى كُلِّ ضَامِرٍيَأْتِيْنَ مِنْ كُلِ فَجٍّ عَمِــيْقٍ

Wa Adzdzin finaasi bil hajji ya’tuuka rijaalan wa ‘alaa kulli dhoomirin ya ‘tiina min kulli fajjin ‘amiiqin

Doa ini dibacakan setelah menunaikan shalat fardhu, shalat tahajud atau shalat dhuha dan bacakan sebanyak 100x.

8. Doa Jalan Rezeki

Barangsiapa yang memiliki hajat mencari jalan ke pintu rezeki, maka bacalah Ayat Kursi sebanyak 170 kali disambung dengan membaca, “Yakafi ya nganniyu yafattahu yarozzakhu [Dapat dibaca dalam bahasa Arab agar pembacaan bisa lebih tepat], dibacakan sebanyak 3000 kali maka akan memperoleh kecukupan.

9. Doa Memperoleh Keuntungan

Imam al-Ghazali mengatakan: “Siapa orangnya yang menginginkan keuntungan mempunyai kewibawaan, dimuliakan, terlindung dari bahaya dan tipu daya musuh, diindahkan tuturkatanya dan luas rezekinya menjadi kaya, maka bacalah, “Ya hayyu qayyum” setiap hari pada malam sebanyak seribu kali dan siapa yang kesusahan maka perbanyakkan bacaan“Ya hayyu ya qayyum birahmatika asta’iesu.

Amalan Doa Ilmu Pelarisan Dagang Menurut Islam

Bismillahhirohmanirohim, yaa ardhu robbi robbukillah sebanyak 313 kali lalu tiupkan pada barang dagangan yang anda miliki dan ucapkan juga pada barang dagangan dengan kalimat, “Wahai barang dagangan anda harus ridho untuk aku perjual belikan dan semoga engkau membawa hawa rezeki untukku atas izin Allah”.

Demikianlah ulasan mengenai doa agar dagangan laris yang bisa kami berikan.

Semoga dapat membantu usaha sampingan Anda untuk mendapatkan kelancaran.

Related Posts